Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!

Главные тексты Трушеринга в 2018 году

В конце года все подводят разные итоги и собирают лучшие тексты. Мы тоже так сделали. В этом посте — 15 главных текстов (и тестов), опубликованных на ТШ в 2018 году. Интервью, полезные разборы, громкие темы.

Каким был транспорт будущего в СССР

На Трушеринге мы рассказываем не только про каршеринг, но и про другие формы транспорта будущего. Вот в этом материале — про то, как в СССР представляли себе автомобили будущего и над какими технологиями реально работали.

Читать полностью

Интервью с создателями Тимкара

Первым каршерингом, который запустился в 2018 году, стал Тимкар. Мы взяли интервью у его основателей — поговорили про название, автопарк и цели компании.

Читать полностью

МатрёшCar: «Мы будем позиционировать себя как премиальный сегмент»

Еще одно важное интервью — с создателем МатрёшCar. Это история про то, зачем запускать новую компанию, когда рынок уже поделен крупными игроками, и с какой концепцией на этом рынке выживать. Короче, интересно.

Читать полностью

Дикий репортаж про каршеринг от «Москвы 24»

Источник: М24

На государственном ТВ регулярно выходят сюжеты про каршеринг. Чаще всего, это дикий трэш: разбитые машины, фейковые аккаунты и заблокированный двигатель. На телеке любят желтые скандалы, а разбираться в том, как на самом деле обстоят дела, не хотят.

Об этом всем на примере такого репортажа.

Читать полностью

Эвакуировали каршеринг. Что делать?

Вот это действительно полезный пост, который хорошо бы сохранить у себя в соцсетях или в закладках. Собрали информацию о штрафах и прочих взысканиях с пользователя в случае эвакуации автомобилей у всех московских операторов, а также порядок действий в таком случае.

Читать полностью

Варламов против Делисамоката

Главный скандал года случился в мае. Тогда Делимобиль запустил прокат самокатов, на старте сервис плохо работал, а компания ругалась с блогерами. Гражданское задержание, советник президента — это все оттуда. Собрали всю историю и реакцию соцсетей в это посте.

Читать полностью

Тест: запусти свой каршеринг

Представьте, что вы запускаете собственный каршеринг. От ваших решений зависит, сколько людей зарегистрируются в сервисе и потом будут пользоваться им.

Играть

«Money vs IT vs Marketing». Кто владеет российскими каршерингами

Рассказ про трех больших игроков в российском каршеринге — Белку, Юдрайв и Делимобиль. Изучили, кто ими владеет, чем они занимались раньше и как пришли в эту индустрию.

Читать полностью

Voron — это вообще каршеринг?

Разбираемся, что такое Voron, как работает эта компания и рассказываем, почему мы не считаем ее каршерингом.

Читать полностью

Попал в ДТП на каршеринге

Еще один очень полезный материал для закладок. Собрали информацию об ответственности при ДТП по вине пользователя, а также о действиях, которые необходимо предпринять в этом случае. Акутально для всех московских каршерингов.

Читать полностью

Как в Одинцово встречают каршеринг

Материал, который превратил Одинцово в город-мем. Мы заметили, что у некоторых местных жителей там настоящая каршерофобия. Гневные посты в соцсетях, разбитые окна в машинах, снятые колеса. Непонятно, что происходит, но это очень интересно.

Читать полностью

Может ли Velobike заменить каршеринг? Мнения каршероводов о московском велошеринге

Шеринг велосипедов — важная часть московской системы транспорта. Мы поговорили с несколькими людьми, которые используют и каршеринг, и велошеринг. Спрашивали, удобно ли им ездить по городу на велике, может ли он заменить автомобиль и чего ему не хватает.

Читать полностью

Велошеринг или кикшеринг. Что выбрать?

Источник: TJournal

Еще один материал про велосипеды. В нем сравниваем велошеринг с шерингом самокатов, рассказываем, какие компании есть на рынке и чем они отличаются друг от друга. Зимой этот пост не очень полезен, зато напомнит вам, что впереди лето!

Читать полностью

Как хорошо вы знаете ПДД?

Мы сделали целых три теста про ПДД. Проверяем там ваш уровень знаний. Есть совсем легкий, есть посложнее, есть хард. Вперед.

Легкий уровень

Средний уровень

Сложный уровень

В России умер первый каршеринг. Каким мы его запомним

Историческая тема — конец первого в России каршеринга. 12 ноября Изирайд убрал свои машины из приложения и впал в кому. Сделали некролог на эту тему.

Читать полностью

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;