Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!

Правительство Москвы поддержит переход каршеринга на электромобили

Об этом заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство города намерено значительно расширить поддержку электротранспорта.

В ближайшее время в Мосгордуму будет внесен законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога на электромобили. Кроме того, в два раза будут увеличены бюджетные субсидии при покупке электромобилей для пользования в каршеринге или такси.

«Очень важно, что идут такие интересные инициативы, как переход каршеринга на электромобили. Мы тоже это будем стимулировать».

Сергей Собянин, мэр Москвы

Законодательную инициативу о поддержке электромобилей активно продвигает НТИ «Автонет». Помимо предоставления налоговых льгот и прочих бонусов, электрокары предлагается пустить на выделенные полосы общественного транспорта. «Мосгортранс» и ЦОДД категорически против того, чтобы электромобили ездили по А-полосам.

30 сентября Яндекс.Драйв сообщил о добавлении в автопарк 30 электромобилей Nissan Leaf. Это первый полностью электрический автомобиль в московском каршеринге.

В июле нынешнего года появилась информация о том, что власти Москвы обсуждают с Renault возможность запуска каршеринга с автопарком, полностью состоящем из электромобилей Renault ZOE.

Электромобили и раньше были в московском каршеринге. Осенью 2017 года YouDrive добавил в свой парк электрокары BMW i3, но это не на 100% электрический автомобиль. Помимо электромотора у BMW i3 есть 2-цилиндровый бензиновый двигатель, который приводит в действие генератор, отвечающий за поддержание на постоянном уровне заряда батареи.

В Москве мог появиться каршеринг электромобилей с Renault ZOE. Что это за машина?

В этом материале мы рассказываем про то, запустят ли в Москве каршеринг электромобилей, что такое Renault ZOE, когда он появился, чем интересен, как его используют для развития беспилотного транспорта и каршеринга по всему миру.

Главный электромобиль мира — не Tesla. Как устроен Nissan LEAF и почему он такой популярный

Машины этой модели продаются активнее конкурентов, стоят меньше, а еще меняют инфраструктуру городов и развивают культуру электромобильности.В этом материале мы сделали большой рассказ о том, как устроен Nissan LEAF: когда и как он появился, почему стал популярнее конкурентов, пользуются ли им в России и насколько это удобно. Бонусом - обзор того, как Nissan LEAF используют в каршеринге.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;