Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  13.02.20   12:51 3.8K  37

Каршеринг YouDrive ввел возможность прямой передачи автомобиля другому пользователю

При помощи новой возможности пользователи могут не парковать машину в конце поездки, а передавать автомобиль лично другому пользователю.

Новая функция запускается в тестовом режиме во всех городах присутствия оператора. В Москве пользователи смогут воспользоваться прямой передачей автомобиля в следующих районах: Хамовники, Сити, Арбат, Пресненский, Тверской, Мещанский, а также в зеленых зонах за пределами МКАД.

«Мы продолжаем движение в сторону повышения эффективности использования парка. Данная функция – следующий шаг. Уже сейчас четверть заказов приходится на автомобили, находящиеся в пути. Возможность прямой передачи решает сразу несколько задач: для сервиса, для пользователя и для города. Для пользователя решается постоянная проблема поиска свободного парковочного места, а для сервиса происходит оптимизация работы автопарка».

Борис Голиков, генеральный директор YouDrive

Как это работает

Чтобы передать автомобиль, необходимо забронировать его, указать место и время назначения и активировать ползунок «Разрешить прямую передачу». Если другой пользователь забронирует его и захочет воспользоваться прямой передачей, в приложении появится чат, в котором можно договориться о конкретном месте передачи. В чате также есть возможность совершить голосовой вызов. Он осуществляется прямо через приложение, и при этом номера телефонов звонящего и принимающего звонок пользователей не видны друг другу. Входящий звонок поступает с городского номера телефона.

Чтобы передать автомобиль, необходимо нажать в приложении кнопку «передать автомобиль». После этого аренда первого пользователя будет завершена.

С принимающей стороны алгоритм действий также не сложный. Необходимо забронировать автомобиль, доступный для прямой передачи, договориться о месте и времени и нажать кнопку «Принять автомобиль», когда встреча произойдет и другой пользователь завершит аренду.

Напомним, возможность указывать место и предполагаемое время прибытия оператор добавил еще летом. За использование этой функции пользователи получают скидку от стоимости поездки.

Возможность бронировать автомобили, находящиеся в аренде, появилась позднее, в рамках развития того же алгоритма, названного «Умные тарифы».

Одновременно с запуском умных тарифов YouDrive анонсировал введение в будущем опций прямой передачи и подбора попутчиков.

Как работает прямая передача автомобиля у каршеринга YouDrive (Видео)

• Каршеринг YouDrive запустился в 2015 году. Это был второй по счету оператор в Москве. В 2016 году он вышел на федеральный уровень.

• Весной 2018 года YouDrive стал технологической платформой для нескольких каршерингов.

• В августе 2019 года Mail.ru Group приобрела контрольную долю каршеринга YouDrive в партнерстве с Proxima Capital.

• С 21 октября 2019 года YouDrive начал продавать свои автомобили напрямую конечным пользователям. Стоимость и технические характеристики конкретной машины можно посмотреть в приложении оператора.

• По данным на февраль 2020 года собственный парк каршеринга насчитывает около 2000 автомобилей. Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Екатеринбурге. Совместно с автомобилями YouDrive Pool клиентам приложения YouDrive доступно более 3300 автомобилей.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;