Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  12.11.19   19:00 2K  16

Винченцо Трани стал новым генеральным директором Делимобиля, Делисамоката и Anytime Prime

C 11 ноября новым генеральным директором операторов каршеринга Делимобиль и Anytime Prime, а так же кикшеринга Делисамокат станет Винченцо Трани. Ранее шеринг-сервисы холдинга возглавлял Мухит Сейдахметов.

В выписке из ЕГРЮЛ компаний ООО «Каршеринг Руссия», ООО «Энитайм» и ООО «Делисамокат» (входят в холдинг «Микро Капитал Групп») 11.11.2019 появились изменения, согласно которым новым генеральным директором этих компаний стал Винченцо Трани. С февраля 2019 года эту должность занимал Мухит Сейдахметов, входящий в совет директоров всех шеринг-сервисов холдинга.

Вместе с Сейдахметовым (который ранее работал в центральном и восточно-европейском подразделении Uber и запускал Yandex Taxi в Казахстане) в компанию пришла целая команда людей, которые активно работали над продуктами и сервисами. В частности, были запущены новая платформа, на которой, в настоящий момент, работают все мобильные приложения сервисов, динамическое ценообразование, несколько новых моделей автомобилей в парке. Из последних больших новостей — анонс запуска скоринговой системы пользователей с геймификацией и программой поощрения аккуратных водителей.

UPD: из интервью с Винченцо Трани стало известно, что вступление в должность связано главным образом с грядущим IPO. Впервые о планах провести его Делимобиль заявил в августе. Теперь стало известно больше подробностей: сделка должна случиться в течение 2-3 лет, первые pre-IPO встречи состоятся уже в этом декабре в Нью-Йорке.

«Будущее Делимобиля — регионы и заграница, не Москва»: главное из интервью Винченцо Трани Ведомостям

Винченцо Трани дал интервью Ведомостям про вступление в должность генерального директора Делимобиля, грядущее IPO и дальнейшие планы компании. Приводим вам краткое содержание этой беседы.

Кто такой Винченцо Трани?

Винченцо Трани не новый человек в холдинге, фактически он является совладельцем «Микро Капитал Групп», и не понаслышке знаком со всеми процессами в компании. Ранее мы публиковали материал, в котором подробно писали о Винченцо Трани.

Источник: Republic

На момент создания Делимобиля, по крайней мере юридически, Трани не был связан с этим каршерингом. По данным СПАРКа, компанией на 100% владел Станислав Грошов. Грошов был гендиректором Делимобиля до февраля 2016 года, а в последний раз (в феврале 2018 года) фигурировал в СМИ как заместитель гендиректора.

Трани (через фонд «МК Листед Секьюритиз») стал совладельцем Делимобиля в июле 2017 года. Тогда же проценты компании получили Алексей Градов и Артур Меликян.

[...]

Во время обострения конфликта между Россией и Европой «Московский комсомолец» писал о Трани как о «самом крупном итальянском инвесторе в России». Трани обещал подарить итальянские костюмы всем россиянам из санкционного списка ЕС и призывал итальянских предпринимателей «инвестировать в Россию».

В яваре 2017 года Трани стал крупнейшим владельцем Делимобиля. Итальянец купил еще 8% каршеринга у топ-менеджера ФК «Открытие» Алины Назаровой, увеличив свою долю до 59%. Эту сделку оценивали в 8 миллионов долларов.

Данил Замалетдинов, Трушеринг

Учредители компаний холдинга

Согласно выписке из реестра юридических лиц на 12.11.2019 в списке учредителей ООО «Каршеринг Руссия» числятся два иностранных юридических лица и два физических лица:

— ФОНД СЕКЬЮРИТИЗАЦИИ «МК ИМПЭКТ ФИНАНС», Люксембург — 66,9%
— ФОНД СЕКЬЮРИТИЗАЦИИ «МИКРО ФОНД»), Люксембург — 10%
— Меликян Артур Борисович — 7%
— Грошов Станислав Игоревич — 0,1%

Учредителями ООО «Энитайм» являются фонд с похожим названием, но другим государственным регистрационным номером — «МИКРО ФОНД» (MIKRO FUND) ФОНД CEКЬЮРИТИЗАЦИИ (85%), Сергеев Артем Александрович (10%) и Меликян Артур Борисович (5%)

Учредителями ООО «Делисамокат» являются лично Трани (85%) и Жилинский Игорь Альбинович (15%)

Перестановки в холдинге

Это далеко не первая смена генеральных директоров в компаниях холдинга. До Мухита Сейдахметова каршерингом Делимобиль руководили Станислав Грошов, Алексей Градов, Леонид Сысоев и Евгений Поляновский.

Мы отправили в компанию запрос, чтобы выяснить, с чем связаны перестановки и останется ли Мухит Сейдахметов в структурах холдинга, но в пресс-службе от комментариев отказались.

Господин Сейдахметов также не ответил на запрос на момент написания материала.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;