Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  12.12.19   22:51 3.3K  3

Компания Дмитрия Зимина стала единственным владельцем каршеринга BelkaCar

Основательницы BelkaCar остаются совладельцами бизнеса под одноименным брендом.

BMT Private Equity Ltd (BMT) стала единственным владельцем компании BelkaCar Ltd, которая является головной для одноименного сервиса каршеринга. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на данные кипрского реестра.

Компания выкупила доли не только у трех основательниц BelkaCar, но и у остальных бывших владельцев.

Артем Болодин, представитель BMT и один из директоров BelkaCar Ltd, не стал раскрывать информацию о том, кто является бенефициаром BMT. По его словам, у основательниц BelkaCar Екатерины Макаровой, Лорианы Сардар и Елены Мурадовой остаются доли в «бизнесе каршеринга под брендом BelkaСar». О каком именно юридическом лице идет речь, Болодин не уточнял. Все три основательницы остаются и в руководстве BelkaCar, Екатерина Макарова эту информацию подтвердила.

О том, что BelkaCar сменила основного акционера, стало известно в октябре. BMT Private Equity, созданная основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым, выкупила мажоритарную долю. Сумма сделки не разглашалась.

Каршеринг BelkaCar создан в 2015 г. Екатериной Макаровой, Лорианой Сардар и Еленой Мурадовой. Winterberg Group инвестировала в сервис в 2017 году, став ведущим инвестором на первом этапе привлечения сторонних инвестиций в проект.

В марте 2019 года появилась информация о том, что BelkaCar ищет нового инвестора, но переговоры осложнял судебный процесс на Кипре, участниками которого являлись BelkaCar и Bryanston Group.

Каршеринг BelkaCar сменил основного владельца

Сумма сделки не разглашается.

BelkaCar — не единственный российский каршеринг, который претерпел существенные изменения в 2019 году. В ноябре было объявлено о том, что генеральным директором Делимобиля стал Винченцо Трани, основный акционер оператора.

«Будущее Делимобиля — регионы и заграница, не Москва»: главное из интервью Винченцо Трани Ведомостям

Винченцо Трани дал интервью Ведомостям про вступление в должность генерального директора Делимобиля, грядущее IPO и дальнейшие планы компании. Приводим вам краткое содержание этой беседы.

В августе Mail.ru Group приобрела контрольную долю каршеринга YouDrive в партнерстве с Proxima Capital. В периметр сделки вошли каршеринг YouDrive, сервис краткосрочной аренды машин для такси YouDrive Business и платформа для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool.

19 ноября 2019 года было объявлено о том, что Mail.ru Group и Сбербанк договорились о создании совместного предприятия в сфере транспорта и сервисов, связанных с продуктами питания. Помимо прочих активов к новой платформе присоединят и каршеринг YouDrive.

Mail.ru Group выходит на рынок каршеринга с YouDrive

Сумма инвестиций не раскрывается.
Источник: Ведомости
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;