Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  31.10.19   13:34 4K  6

Каршеринг BelkaCar сменил основного владельца

Сумма сделки не разглашается.

Основным владельцем каршеринга BelkaCar стала Coneplace Limited, дочерняя структура BMT Private Equity. Она полностью выкупила долю Winterberg Group (ранее Bryanston Group) и нарастила инвестиционное присутствие, докупив необходимое количество акций.

BMT Private Equity является инвестиционной структурой группы компаний, созданных основателем ОАО «Вымпелком» Дмитрием Зиминым. Сумма сделки не разглашается.

BelkaCar выражает надежду, что поддержка нового инвестора позволит сервису усилить позиции на московском рынке и заложит базу для агрессивной региональной экспансии.

Пресс-служба BelkaCar

Каршеринг BelkaCar создан в 2015 г. Екатериной Макаровой, Лорианой Сардар и Еленой Мурадовой. Winterberg Group инвестировала в сервис в 2017 году, став ведущим инвестором на первом этапе привлечения сторонних инвестиций в проект.

В марте 2019 года появилась информация о том, что BelkaCar ищет нового инвестора, но переговоры осложнял судебный процесс на Кипре, участниками которого являлись BelkaCar и Bryanston Group.

«КоммерсантЪ», ссылаясь на свои источники, сообщал, что на тот момент долей в каршеринге интересовался немецкий концерн Volkswagen и фонд Sistema_VC (входит в АФК «Система»).

Источник: Ведомости
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;