Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!

Как со мной случился обыск каршеринга

Каршеровод Алексей Веселовский рассказывает, как его и каршеринговый автомобиль внезапно решили обыскать и о чем это заставляет задуматься.

Не так давно со мной произошла история, которая заставила задуматься о некоторых нюансах каршеринга, о которых я бы и не задумался никогда. Речь идёт о взаимодействии с сотрудниками силовых ведомств. Большинство из вас сталкивались с проверками документов. Моя история примерно так и начиналась.

Сцена 1: Неожиданные гости

Сел с друзьями в каршеринг, на улице уже темно, сделал пару фотографий салата, который лежал в подстаканниках, развернулся, проехал метров 200. Неожиданно сирена, и что-то неразборчивое доносилось из автомобиля с мигалками, приближающегося к нам сзади. Огляделись вокруг — стало ясно, что это по нашу душу. Подошел мужик в форме и попросил права, потом документы у всех, кто был в машине, и наконец попросил открыть багажник.

Далее началось самое интересное — обыск без понятых на наркотики. Сотрудники Росгвардии обыскали все личные вещи, и пришла очередь машины…

Сцена 2: Паника в голове

В голове крутилось несколько вещей. В тот момент всё казалось странным и подозрительным. Мы находимся в достаточно глухом месте около железнодорожных путей, тот, кто брал машину, оставил там немного мусора. Кто брал машину до нас? Могли ли они оставить мусор где-нибудь ещё? Почему именно нас остановили, причём почти сразу после начала движения?

Сцена 3: Необычная находка

Открывается передняя дверь, сотрудник Росгвардии с фонарём смотрит на сиденье, под сиденье, бардачок, просмотрел все полочки, подстаканники, козырьки, все щели, которые только мог найти… Посмотрев снаружи в окно, я обратил внимание на что-то, лежащее на спинке заднего сиденья. На первый взгляд это было похоже на какие-то носки или мешок, но позже выяснилось, что это были плотные садовые перчатки, немного испачканные в земле, необычно, но ничего криминального. К счастью, предыдущие арендаторы не оставили в машине ничего интересного, и нас отпустили.

Послесловие

Ситуация закончилась хорошо (кроме потраченного времени и промоченной на дожде куртки), но осталось много вопросов и мыслей о том, что это было. Здесь речь идёт не о законности действий сотрудников или о том, что нужно было настаивать на соблюдении всех формальностей. А нужно ли теперь мне тратить 10 минут на осмотр машины, чтобы заглянуть везде, в том числе в щели под сиденьями на предмет сюрпризов? И если бы сотрудники что-то нашли, кто был бы виноват?

Напишите, что думаете по этому поводу. Были ли у вас подобные случаи? Буду рад в комментариях прочитать ваши истории.

Промокоды автора, которые дадут бонусы вам и помогут сказать автору «спасибо» =)

  • промокод BelkaCar — JJVU7442 (300 руб. на счет)
  • промокод YouDrive – E5Pluw (скидка 50% на первую поездку)
  • промокод URAmobil – U56OXO (скидка 50% на первую поездку)
  • промокод Anytime – WDAPIP(скидка 15% на поездки)

Если вы хотите написать в блог каршеровода, свяжитесь с нами по почте. Если вам нужна помощь с блогом, напишите Polly Volkova в нашем телеграм-чате.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;