Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!

В Москве появится 10 новых зарядных станций для электромобилей

Оператором выступит МГТС.

Московская городская телефонная сеть (МГТС) запустила пилотный проект по установке заправочных станций для электромобилей. Об этом «КоммерсантЪ» рассказал пресс-секретарь МТС Алексей Меркулов (МГТС входит в группу МТС). К 20 ноября в городе разместят 10 установок.

Семь из десяти устройств поддерживают ультрабыструю зарядку, которая восстанавливает запас хода электромобилей на 80% за 20-40 минут в зависимости от модели. От новой зарядной станции могут «питаться» и электробусы.

«Сейчас в Москве около 80 обычных зарядок, и только четыре-пять — быстрых. Нехватка особо чувствуется в популярных местах, преимущественно станции находятся в центре, и есть большие районы, где нет ни одной зарядки».

Андрей Куприков, сооснователь и директор по развитию YouDrive

Представители МГТС отказались называть размер инвестиций, которые потребуются для реализации проекта. Эксперты считают, что на запуск необходимо около 25 миллионов рублей без учета закупки электроэнергии.

Ожидается, что основными клиентами новых заправочных станций станут пользователи каршеринга. На сегодняшний день электромобили есть только в автопарке двух операторов – BMW i3 у YouDrive и Nissan LEAF у Яндекс.Драйва.

Nissan LEAF против BMW i3. Выясняем, кто круче

В российском каршеринге на сегодняшний день только две модели электромобилей – Nissan LEAF и BMW i3. Мы решили рассказать о них подробнее, а также выяснить, какой из электромобилей лучше.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» в России на 1 января 2019 года было зарегистрировано 3,6 тысячи электромобилей. Из них в Москве – 405 шт. в Подмосковье – 141 шт. Больше всего электромобилей в Приморском крае – 735 шт.

Источник: КоммерсантЪ
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;