Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!
Новости  23.11.18   22:49 5.3K  9

Похоже, автодилер продает каптюры каршеринга EasyRide

На сайте Major Expert (дочерней компании Major Auto, занимающейся продажей автомобилей дилера с пробегом) появилось много объявлений о продаже белых Renault Kaptur. Множество факторов позволяют полагать, что это бывшие автомобили EasyRide.

Напомним, в начале ноября стало известно, что каршеринг EasyRide прекратит работу в связи с долгами перед Major, сумма которых превысила 30 миллионов рублей. Официальный комментарий ассистента гендиректора EasyRide опроверг эту информацию, однако на сайте Major Expert появились объявления о продаже 83 белых Renault Kaptur, что может быть свидетельством того, что дилер изъял автомобили и теперь продает их.

На принадлежность каптюров к каршерингу указывает то, что во всех объявлениях продаются модели 2017 года в одинаковой комплектации и с очень близкими цифрами пробега. Все автомобили были куплены и обслуживались в Major Auto и имели единственного владельца. В большинстве объявлений указано, что автомобили были оформлены на юридическое лицо.

Кроме того, судя по фотографиям багажников, автомобили ездили без запасок и в них прогнулся пол, что также может служить признаком того, что автомобили использовались в каршеринге.

Автомобили EasyRide пропали из приложения еще 12 ноября. Бывшие сотрудники компании, пожелавшие сохранить анонимность, подтвердили нам, что автомобили были изъяты лизингодателем.

В России умер первый каршеринг. Каким мы его запомним

RIP EasyRide.

Каршеринг EasyRide закрылся. Что будет дальше?

EasyRide – всё. Каршеровод Андрей Шигаев рассуждает о том, чем хорошо и чем плохо то, что выживет сильнейший.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;