Конференция "Транспорт и безопасность". Прямая трансляция.
Новости  19.11.18   21:24 4.1K  5

Каршеринг EasyRide впервые прокомментировал информацию о прекращении работы

В компании уверяют, что проблемы решатся в ближайшее время.

Ассистент гендиректора EasyRide Давиде Гроссо заявил, что «никакого закрытия и банкротства не предвидится» и временные трудности скоро будут решены. «У нас есть споры с лизинговой компанией. Но мы плотно работаем, чтобы вернуться на линию в ближайшее время», — рассказал он «Российской газете».

Ранее стало известно, что московский каршеринг EasyRide прекратит работу. Наши источники среди бывших сотрудников компании сообщили, что офис оператора фактически не работает, сотрудников уволили. По нашей информации, автодилер Major изъял автомобили, находившиеся в лизинге у EasyRide из-за долгов, общая сумма которых превысила 30 миллионов рублей. Это подтвердил еще один источник, общавшийся с менеджером автосалона Major City Новая Рига.

EasyRide запустился в Москве 18 сентября 2017 года. В автопарке были Renault Kaptur. За год оператор трижды снижал тарифы. В марте 2018 года автомобили EasyRide стали отображаться в приложении YouDrive. В октябре 2018 года в автопарке EasyRide, по информации компании, было 200 машин. 12 ноября они исчезли как из собственного приложения оператора, так и из приложения YouDrive.

В России умер первый каршеринг. Каким мы его запомним

RIP EasyRide.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;