Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Более 42 млн поездок в каршеринге и 5 тысяч самокатов у кикшеринга. Итоги года от Дептранса

Департамент транспорта Москвы рассказал Трушерингу, как прошел 2020 год для каршеринга и кикшеринга.

Московский каршеринг в 2020 году

На сегодняшний день пользователи каршеринга совершили более 42 млн поездок, а к концу года их будет около 44-45 млн. Это несколько меньше, чем в прошлом году — по итогам 2019-го пользователи совершили 50 млн поездок.

Более низкие показатели, скорей всего, связаны с тем, что каршеринг прекратил работу на 52 дня (с 13 апреля по 25 мая):

«Машины полностью готовы к аренде». Операторы каршеринга о возобновлении работы в Москве

С 25 мая пользователи московского каршеринга снова смогут арендовать автомобили. Мы связались с крупными операторами и попросили их комментарии к ситуации.

При этом число поездок в ноябре значительно больше, чем в июне сразу после снятия ограничений. В начале лета их было 1,9 млн, а в последний месяц осени — 4,1 млн.

Для сравнения, в прошлом году среднее число поездок составляло 4,2 млн. Превышение нынешних ноябрьских показателей незначительное.

Сейчас в парке московского каршеринга 25 000 автомобилей (по данным ноября), это на 2 тысячи меньше, чем в июне, когда операторы возобновили работу.

Самая популярная модель — Volkswagen Polo, она есть у Делимобиля, Яндекс.Драйва, BelkaCar и YouDrive Pool. Всего в московском каршеринге более 8 000 автомобилей этой марки.

Московский кикшеринг в 2020 году

В 2020 году краткосрочная аренда самокатов выросла почти в 4 раза: с 540 тысяч поездок в прошлом году до более 2 млн поездок в этом. Под конец сезона московский кикшеринг насчитывал около 5 тысяч электросамокатов и 6 операторов.

Существенный рост случился благодаря появлению двух новых операторов: Urent и Карусель, а также значительному приросту парка у других игроков рынка.

Почему электросамокат стоит как каршеринг? Конкуренция, экономика и перспективы кикшеринга в Москве

В Москве четыре крупных игрока кикшеринга - Whoosh, Urent, Карусель и lite. Мы решили сравнить условия сервиса этих операторов и проанализовать, могут ли они составить друг другу реальную конкуренцию.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;