Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Мустанг Яндекс.Драйва попал в ДТП с Яндекс.Такси. Теперь в каршеринге только один ретро-автомобиль

Водителю грозит штраф до 75 000 рублей.

Автомобиль Ford Mustang из парка Яндекс.Драйва попал сегодня в ДТП с автомобилем Яндекс.Такси и Ford Transit. Фотографии, которые прислали наши читатели:

А вот и видео с места ДТП от Агентства городских новостей «Москва»:

Для Ford Mustang действуют особые условия аренды:в случае вины в ДТП пользователь обязан выплатить Яндекс.Драйву сумму ущерба или 75 000 рублей, если ущерб превышает эту сумму. Также раскошелиться придется, если происшествие не было оформлено должным образом или виновный не установлен.

В Яндекс.Драйве от официальных комментариев отказались, сообщив лишь, что разбираются в ситуации, пострадавших нет.

Мустанг от каршеринга Яндекс.Драйв: Обзор легенды

Каршеровод Владимир Дробенков наконец поймал синий кабриолет Яндекс.Драйва и объясняет, почему аттракцион стоит своих денег.

Участники чата «Каршероводы говорят» эмоционально отреагировали на происшествие, подчекнув, что «вероятно, что большинство плачут в чате сейчас» и «самая обида, что ДНЕМ В СУХУЮ СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ».

Также участники чата высказали свою версию произошедшего: «Судя по всему таксист выезжал из переулка налево, мустанг дал ему в левую фару и проехал дальше. Таксист направо вывернул инстинктивно уходя от удара».

Пользователь Twitter под ником @Den_Muller предположил, что Мустанг подлежит восстановлению:

Ford Mustang появились в парке Яндекс.Драйва 23 августа 2019 года. Автомобили доступны только в летний сезон. В этом году они были выведены на линию 20 июля.

Мустанги представлены в фильтре «Легенда» (он открывается для водителей, выбранных алгоритмом, старше 26 лет со стажем от 6 лет), арендовать их можно на 1, 3, 6 или 24 часа. Стоимость аренды составит от 3850 рублей без включенного километража.

«Все мы были новичками»: можно ли допускать водителей без стажа к автомобилям каршеринга?

В России всего три каршеринга, позволяющих новичкам арендовать машины (в июле к их числу присоединился Rentmee). Мы провели большое исследование о том, почему операторы не пускают в каршеринг новичков, возможно ли изменить ситуацию и что для этого нужно.

Автомобили оригинальные, красный Mustang 1965 года выпуска, а синий (кабриолет) — 1969 года. Экстерьер и салоны автомобилей сохранены в первозданном виде. В управлении автомобилями есть нюансы, поэтому в приложении Яндекс.Драйва можно посмотреть видеоролики о том, как завести машины и включить все, что необходимо.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;