Калькулятор стоимости каршеринга в период самоизоляции

«Задолженность по результатам карантина превышает 3 млрд»: московские операторы каршеринга о готовности возобновить работу

Поговорили с операторами об их готовности возобновить работу в полном объеме с 9 июня.

С 9 июня в Москве отменяют режим самоизоляции и пропусков, и многие компании, прежде работавшие с ограничениями или вовсе закрытые на время самоизоляции, смогут вернуться к работе. В их числе и каршеринг, которому с 25 мая позволили предоставлять машины для аренды на срок от 5 дней. Теперь же операторы смогут вернуть поминутную аренду и все пакетные тарифы.

Снятие ограничений стало неожиданностью для всех. В скором времени Роспотребнадзор и Дептранс Москвы предоставят информацию о необходимых мерах по дезинфекции автомобилей, а пока что действуют старые правила, предписывающие дезинфицировать машины после каждой аренды.

Материал будет дополняться по мере выхода новой информации.

Делимобиль

Оператор возобновит работу с прежними тарифами.

«Мы рады будем возобновить работу в привычном формате, тем более об этом многократно просили наши пользователи. Мы полностью готовы вернуться и не планируем отказываться от самых тщательных мер дезинфекции автомобилей.

Убеждены, что услуга поминутной аренды автомобилей будет ещё более востребованной, чем до приостановки работы, и рынок ждёт значительный рост»

Алена Балакирева, руководитель пресс-службы Делимобиля.

BelkaCar

BelkaCar не просто вернется к работе, но и предложит обновленное приложение:

«Мы находились на низком старте последние два месяца, серьезно обновили приложение, IT-обвязку и инфраструктуру, поэтому BelkaCar не просто запустится в штатном режиме, но станет еще лучше, быстрее и удобнее для пользователей»

Екатерина Макарова, сооснователь BelkaCar.

BelkaCar полноценно заработает с 9 июня. Будет ли выведен весь автопарк сразу, или по частям, еще не решено.

Тарифы, вероятно, изменятся, но подорожания из-за долгого времени простоя не будет: динамические тарифы формируются в зависимости от спроса на авто, загруженности дорог и еще множества факторов, а прямой корреляции между затратами и тарифами нет.

Дезинфекция салона и контактных поверхностей будет по-прежнему регулярной.

«Экономика каршеринговых сервисов после выхода из карантина будет во многом зависеть от того, будет ли какая-то реальная поддержка операторов правительством. Речь, в частности, идет о субсидировании обязательств операторов перед лизинговыми компаниями. Суммарная задолженность по результатам 2 месяцев карантина превышает 3 млрд рублей. Очень надеемся на положительное решение в этом вопросе, потому что только так московский рынок каршеринга сможет остаться мировым лидером.

Вопрос открыт, субсидии пока не получили»

Екатерина Макарова.

YouDrive

YouDrive также готов возобновить работу:

«Мы рады вернуться к привычному формату работы, и это не отменяет того уровня дезинфекции, который мы поддерживали в период ограничений.

Мы призываем всех пользователей каршеринга (особенно, читателей Трушеринга) все равно ответственно подходить к себе и своему здоровью, а значит, соблюдать все меры предосторожности, к которым мы привыкли за последнее время»

Диана Лавшук, директор по связям с общественностью YouDrive

Яндекс.Драйв

Мы отправили запрос оператору, по получении комментариев пост будет дополнен.

Lifcar

На данный момент четверть автопарка компании находится в долгосрочной аренде (от 5 дней). Пользователи, арендовавшие автомобиль до отмены ограничений, продолжат аренду до окончания срока. С момента вступления в силу отмены ограничений для каршеринга Lifcar вернет на карту все автомобили с прежними поминутными тарифами.

Автомобили будут проходить регулярную дезинфекцию.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;