Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!

Изирайд комментирует свою смерть, Делимобиль меняет логотип. Главные новости недели

Рассказываем о главных событиях последних 7 дней

EasyRide впервые прокомментировал информацию о прекращении работы

Ассистент гендиректора EasyRide Давиде Гроссо заявил, что «никакого закрытия и банкротства не предвидится» и временные трудности скоро будут решены. «У нас есть споры с лизинговой компанией. Но мы плотно работаем, чтобы вернуться на линию в ближайшее время», — рассказал он «Российской газете».

Ранее стало известно, что московский каршеринг EasyRide прекратит работу. Наши источники среди бывших сотрудников компании сообщили, что офис оператора фактически не работает, сотрудников уволили. По нашей информации, автодилер Major изъял автомобили, находившиеся в лизинге у EasyRide из-за долгов, общая сумма которых превысила 30 миллионов рублей. Это подтвердил еще один источник, общавшийся с менеджером автосалона Major City Новая Рига.

EasyRide запустился в Москве 18 сентября 2017 года. В автопарке были Renault Kaptur. За год оператор трижды снижал тарифы. В марте 2018 года автомобили EasyRide стали отображаться в приложении YouDrive. В октябре 2018 года в автопарке EasyRide, по информации компании, было 200 машин. 12 ноября они исчезли как из собственного приложения оператора, так и из приложения YouDrive.

Читайте также: В России умер первый каршеринг. Каким мы его запомним

Car4You отменил бесплатное ночное ожидание и изменил пакетные тарифы

С 20 ноября каршеринг Car4You отменил бесплатное ночное ожидание. Стоимость минуты ожидания — 2,5 рубля. Время на осмотр автомобиля перед арендой увеличено до трех минут.

Также изменились пакетные тарифы. С 21 ноября арендовать машину на час можно за 429 рублей. Шестичасовая аренда обойдется в 1499 рублей. А стоимость суточного тарифа составит 2399 рублей.

В суточной аренде есть ограничение по пробегу в 100 километров. Перепробег оплачивается из расчета 8 рублей за каждый километр.

Система Яндекс.Авто стала автоматически распознавать водителей

Теперь платформа может автоматически распознавать водителя по профилю в Яндексе.

Новая функция доступна в автомобилях Яндекс.Драйва. Пользователю не нужно вводить логин и пароль в Яндекс.Авто, система автоматически загрузит его данные из приложений Навигатор и Музыка.

В Яндексе считают, что эта функция позволит сократить время на подготовку к поездке. Пользователю не нужно вручную вводить адрес в Навигаторе, Яндекс.Авто проложит маршрут до избранной точки по голосовой команде. Система сможет синхронизировать историю поездок из приложения Навигатор.

Также Яндекс.Авто сможет составить плейлист на основе любимых песен пользователя из Яндекс.Музыки.

Читайте также: Четыре проблемы приложения Яндекс.Драйва

Lifcar переходит на другую платформу

Каршеринг Lifcar переходит на новую платформу. В связи с этим старое приложение оператора будет отключено, а вместо него надо скачать новое — Lifcar X, это можно сделать здесь: Android, iOS.

Машины каршеринга Карусель пока не будут отображаться в новом приложении. Пользователям, которые регистрировались в последние три месяца, необходимо продублировать заявку.

Также всем клиентам Lifcar придется заново привязать карту к приложению Lifcar X. А все бонусы и счета будут перенесены в течении двух недель.

Автомобили Делимобиля и Anytime появятся в приложениях друг друга

Тестирование начнется в декабре, сперва автомобили Делимобиля появятся в приложении Anytime. Через несколько недель появится и обратная интеграция. Помимо объединения автопарка в приложениях, компании объединили сервисы по управлению автопарком (вывод машин и техобслуживание).

Кроме того, Делимобиль проведет ребрендинг, отказавшись от серо-рыжей оклейки и текущего логотипа: руль, похожий на логотип «Московского каршеринга» исчезнет, останется только буквенная часть, а к цветам оклейки добавятся черный, белый и бирюзовый.

МатрёшCar добавил в автопарк 28 Mercedes C-Class и 9 KIA Stinger

Новые Mercedes в автопарке МатрёшCar — рестайлинг 2018 года модели C180. В отличие от уже имеющихся у Матрёшек Mercedes, рестайлинговые машины снабжены полностью светодиодными фарами, новым бампером, новым AMG рулем, камерой заднего вида, парктрониками спереди и сзади, усовершенствованной системой мультимедиа и запуском с кнопки. Кроме того, все новые Mercedes — красного цвета.

Кроме того, в автопарке оператора появились еще 9 KIA Stinger.

Зарегистрируйся в Матрешкаре и получи 300 рублей на бонусный счет – тут

Делимобиль сменил логотип

Источник: Ведомости

Каршеринг Делимобиль сменил логотип впервые со своего запуска в 2015 году. Вместо надписи с рулем, похожим на логотип Московского каршеринга, осталась только надпись новым шрифтом черного цвета. Логотип уже появился в соцсетях оператора. Ранее Делимобиль показал новый дизайн машин, выполненный в сером, белом и мятном цветах с оранжевой каршеринговой оклейкой.

Представитель Mikro Kapital Group (инвестор Делимобиля, Anytime и Делисамоката) сообщил Трушерингу, что смена логотипа произошла в рамках общего ребрендинга шеринговых сервисов, принадлежащих компании. Их приложения и аккаунты в социальных сетях изменятся и будут представлены в едином стиле с использованием одинаковых шрифтов и мятной гаммы. К весне внешний вид электросамокатов тоже обновится.

«Был разработан единый фирменный стиль, новый визуальный язык, подчеркивающий общую принадлежность. Автомобили в новой оклейке начнут выходить в город уже в начале следующей недели. Изменения в приложении и на сайте запланированы на первую неделю декабря»

Чтобы не пропустить ничего важного, подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку вконтакте.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;