Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!

Яндекс убрал Porsche, Матрешкар добавил BMW. Главные новости недели

Рассказываем о событиях последних 7 дней.

Машины Car5 пропали из приложения YouDrive

В фильтрах приложения YouDrive больше нет возможности выбрать для аренды машины Car5.

«На данном этапе стандарты работы YouDrive и Car5 не совпадают, поэтому мы приняли решение прервать сотрудничество», — рассказали нам в пресс-службе YouDrive.

Арендовать Car5 через приложение оператора можно было с весны 2018 года, когда YouDrive объявил, что стал технологической платформой для нескольких каршеринговых компаний, в том числе EasyRide, Carenda, Timcar и Urentcar.

Позже появилось еще три каршеринга, работающих на платформе YouDrive — LifanDrive, CheryDrive и CarSmile. Изначально у них вообще не было собственных приложений. Но в сентябре CarSmile запустился в Петербурге как полностью автономный сервис.

Летом UrentCar и TimCar приостановили работу с YouDrive. Теперь их автомобили можно арендовать только через приложения операторов.

В фильтрах приложения YouDrive также можно выбрать автомобили партнерской программы pool:start. В рамках этого проекта предприниматели с небольшим автопарком могут сдавать свои машины в аренду на платформе оператора. Pool:start работает в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Читайте также: Как каршеринги пережили наводнение в Сочи

Яндекс.Транспорт больше не показывает каршеринговые автомобили для неавторизованных пользователей

Яндекс.Транспорт оповестил об изменениях для пользователей каршеринга. Доступные для аренды автомобили операторов не будут отображаться для неавторизованных пользователей.

Напомним, что в приложении Яндекс.Транспорт отображаются свободные автомобили BelkaCar, Anytime, Car5, Rentmee и Яндекс.Драйва.

Яндекс.Драйв временно уберет с линии Porsche 911

Яндекс.Драйв в начале ноября уберет с линии Porsche 911 Carrera 4s. В своем инстаграме оператор сообщил, что вернет их в начале весны и увеличит количество этих машин.

Сейчас в автопарке Яндекс.Драйва два Porsche 911 и десять Porsche Macan. Всего у каршеринга 4500 автомобилей.

Читайте также: Как каршероводу пережить зиму? Советы операторов и клиентов

Изменились правила парковки каршерингов в аэропорту Внуково

Бесплатно припарковаться во Внуково можно на Lifcar, Car5, Яндекс.Драйве, Делимобиле и МатрёшCar. Теперь для автомобилей всех операторов выделена общая парковка, относящаяся к паркингу №3, напротив терминала А.

Теперь не требуется брать талоны, въезд и выезд происходит автоматически — система считывает номера автомобилей.

По сообщению Anytime в соцсетях, этот оператор остался на прежнем месте парковки: напротив терминала D — парковочные места между паркингов (1к2, 1к3), на крыше 1к3, за 1к3 и около 1к2.

В Москве закрылся сезон велосипедов и самокатов

1 ноября Делисамокат, YouDrive lite и Велобайк прекратили работу до следующего сезона.

Для кикшерингов YouDrive lite и Делисамокат текущий сезон был первым — сервисы запустились весной 2018.

Делисамокат стартовал с 20 станциями выдачи и возврата, и за сезон увеличил их количество до 70. Кроме того, сначала на станциях работал персонал, но затем Делисамокат сделал станции автоматизированными. За сезон в сервисе зарегистрировались более 170 тысяч человек.

YouDrive lite запустился с 200 самокатами, и за сезон увеличил их количество до 500. В отличие от Делисамоката, YouDrive lite работал без станций, по модели каршеринга (оставлять самокаты можно было на велопарковках в центре Москвы). Кроме того, сервис открыл пять зарядных станций для самокатов и запустил прокат электроскутеров.

Для Велобайка этот сезон стал пятым. В этом году сервис расширился до 430 станций и 4300 велосипедов, из которых 260 — электрические. Электровелосипеды стали нововведением этого года.

Читайте также: Велошеринг или кикшеринг. Что выбрать?

МатрёшCar добавил 35 BMW3

Оператор МатрёшCar добавил в автопарк 35 BMW3. Об этом Трушерингу рассказал представитель компании.

На новые автомобили действует дневной тариф (11,2 р/мин с 11:00 до 16:00 по будням). Сейчас у оператора около 500 автомобилей.

Читайте также: В российском каршеринге больше 18 тысяч машин. Последние данные

Яндекс.Драйв разрешил сообщать о повреждениях после начала аренды и изменил интерфейс приложения

Каршеринг Яндекс.Драйв обновил приложение. Интерфейс стал контекстным — каждый экран формируется из блоков и кнопок, которые нужны на текущем этапе аренды.

Появилась возможность начинать аренду машины с помощью одной кнопки. При этом сообщать о повреждениях автомобиля можно как до, так и после начала аренды. В приложении теперь всегда отображается, можно ли завершить аренду там, где вы находитесь.

Также были исправлены мелкие баги и недочеты. А круглой кнопки завершения аренды больше нет.

Чтобы не пропустить ничего важного, подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку вконтакте.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;