Лучший канал о каршеринге, почти 10 000 читателей!

Как каршеринги пережили наводнение в Сочи

На этой неделе в Краснодарском крае прошли сильные ливни, спровоцировавшие паводки. Реки вышли из берегов, инфраструктура сильно пострадала. Оказалось, что с проблемами столкнулись и каршеринговые компании.

UrentCar

«Большую часть автомобилей удалось эвакуировать вовремя, тем не менее, 5 автомобилей затопило», — рассказали нам в UrentCar.

На время тяжелых погодных условий оператор снизил стоимость тарифа «Пробка» с 150 до 45 рублей, чтобы пользователи могли без дополнительных расходов добраться до дома. Также UrentCar предложил сотрудникам МЧС, полиции и скорой помощи пользоваться автомобилями бесплатно.

Также ЧС спровоцировала дефицит топлива: «С бензином были сложности, все АЗС были перегружены. Мы вывели на линию все топливозаправщики, чтобы все автомобили были заправлены, а также повысили бонус за заправку до 200 бонусов».

BelkaCar

Сооснователь BelkaCar Екатерина Макарова рассказала Inc., что компании удалось избежать потерь: «Мы заранее отогнали машины из наиболее опасных районов, и они уже не могут туда попасть. Топливный кризис действительно есть из-за паники и дефицита бензовозов, но ко вторнику власти обещают все починить и устранить текущий топливный коллапс».

Сервис продолжает работать в тех районах, где сейчас находятся автомобили. Чтобы пользователи не стояли в огромных очередях, сотрудники сами заправляют некоторые машины.

Когда возникла угроза подтопления, пятеро сотрудников сочинской команды BelkaCar регулировали работу сервиса в ручном режиме.

YouDrive

Как нам сообщили в пресс-службе YouDrive, оператор не столкнулся со сбоями в работе и продолжил действовать в штатном режиме.

Источник: Интерфакс

Источник: Интерфакс

Источник: Интерфакс

Источник: Интерфакс

Источник: Интерфакс
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;