Наш канал в Телеграм
Новости  29.10.22   11:13 382

С 2035 года в Европе запретят продажу автомобилей с бензиновыми двигателями

Об этом договорились страны-участники Евросоюза

Источник: Freepik

Полный запрет на продажу и регистрацию в Европе новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания вступит в силу с 2035 года. Также, по новым нормативам, выбросы CO2 к 2030 году должны сократиться на 55% по сравнению с уровнем 2021-го.

Фактически принятое решение означает конец эпохи традиционных автомобилей в Европе. С 2035 года там нельзя будет купить ни одной машины положительным уровнем выбросов в атмосферу. Год отсрочки дадут мелкосерийным производителям, таким как Lamborghini.

Ранее автопроизводители Volkswagen, Jaguar, Ford, Bentley, Peugeot, Citroen и Fiat объявляли, что к этому времени оставят в европейских линейках только электромобили. Со своей стороны автопроизводители ждут от правительства ЕС крупную сеть и бесперебойную работу зарядных станций.

«Теперь мы заинтересованы в том, чтобы условия, необходимые для достижения этой цели, были отражены в политике ЕС. К ним относятся изобилие возобновляемых источников энергии, бесперебойная частная и общественная сеть зарядной инфраструктуры и доступ к сырью».

Оливер Ципсе, председатель Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA) и генеральный директор BMW

Соглашение имеет глобальные последствия. В Европе находятся производства крупнейших автомобильных компаний, которые могут устанавливать стандарты для всего мира.

«Европейские производители уже доказывают, что могут справляться с вызовами, они выпускают на рынок все больше электромобилей, одновременно делая их более доступными. Скорость, с которой происходили изменения на протяжении последних лет, просто выдающаяся».

Франс Тиммерманс, еврокомиссар по вопросам борьбы с изменением климата
Источник: Automotive News Europe
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;