Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  17.07.20   18:26 1.6K  1

РБК: в России скоро заработает китайский сервис такси DiDi

По данным РБК, это произойдет уже в ближайшие недели, а первым городом присутствия сервиса станет Казань.

Китайский агрегатор такси DiDi, принадлежащий китайской компании Didi Chuxing, известен как «убийца Uber». Предположения о том, что компания готовит скорый выход на российский рынок, появились еще в начале текущего года, когда Didi Chuxing проводила несколько собеседований на позицию топ-менеджера, а также разместила вакансию PR-менеджера DiDi с офисом в Петербурге. Еще раньше, в 2017 году, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал в Didi Chuxing через Российско-китайский инвестиционный фонд. Глава РФПИ тогда заявлял, что компания в скором времени начнет работу в России через инвестиции в местного игрока.

Теперь же, по данным источников РБК, сервис действительно запустится в ближайшем будущем. Первым городом присутствия станет Казань, а в сентябре-декабре DiDi, вероятно, появится в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

На скорый запуск указывает также то, что компания ООО «Юником», называющая себя официальным представителем DiDi в России, разместила на сайте Авито объявления о наборе водителей. Корреспонденту РБК, позвонившему по номеру из объявления, рассказали, что компания запустится в Казани в августе этого года.

Компания Didi Chuxing была основана в 2012 году и, помимо сервиса такси, занимается каршерингом и разработкой беспилотных такси. В декабре 2019 года компания зарегистрировала юридическое лицо (ООО «Диди Мобилити Рус») в России. В июле текущего года разработчик мобильных приложений Didi Global выпустил приложение «Didi Водитель» на Android, однако судя по комментариям пользователей, это приложение не работает.

Источник: РБК
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;