Лучший канал о каршеринге, более 12 000 читателей!
Новости  23.01.19   12:31 662  1

Международный поставщик автомобильных технологий ERM нацелился на рынок каршеринга

ERM, чьи технологии и продукты продаются более чем в 65 странах мира, заявила об амбициозных планах по проникновению на глобальный рынок автомобильных перевозок. Устройства компании уже установлены в десятках тысяч автомобилей каршеринга в Индии и Израиле.

Источник: ERM Advanced Telematics

ERM поставляет каршеринговым компаниям телематические комплексы из своей линейки продуктов под названием StarLink. Каждый блок, устанавливаемый в автомобиль, уже включает в себя Bluetooth, Wi-Fi и GPS-датчики. Телематика ERM позволяет автомобилю идентифицировать пользователя и выставлять удобные для него настройки перед началом аренды машины (радиостанция, положение сиденья водителя, температура в салоне). Также телематический комплекс дает каршеринговым компаниям возможность контроля транспортных средств: оператор может дистанционно выключить двигатель и заблокировать колеса.

По словам представителей компании, частым требованием каршерингов является мониторинг того, каким образом водитель использует транспортное средство. В связи с этим ERM разработала датчик, позволяющий отслеживать поведения водителя в режиме реального времени. Он не только анализирует поведение пользователя, но и предоставляет различные способы предупреждения водителя, основанные на аудио- и визуальных оповещениях. Система может даже давать советы и рекомендации водителю во время поездки.

Источник: ERM Advanced Telematics

Также телематический комплекс способен понять, что произошла авария и вызвать экстренную помощь для водителя. Кроме того, послеаварийный анализ возможен с использованием технологии «черного ящика», который хранит данные до и после аварии, впоследствии загружаемые на серверы компании.

Телематика от ERM позволяет точно оценивать остаток топлива в конкретный момент времени, напоминает водителю о необходимости заполнить бак, может дать рекомендации по наличию заправок на маршруте. Технология также может обнаруживать случаи хищения топлива и оповещать о них.

Согласно исследованию, проведенному Global Market Insights, мировой рынок каршеринга к 2024 году достигнет отметки в 11 миллиардов долларов. Размер автопарка и число пользователей каршеринга во всем мире в среднем увеличивается на 20% в год. Неудивительно, что компании, занимающиеся производством комплектов телематики, делают акцент на столь быстро развивающейся услуге.

ERM Advanced Telematics - международная корпорация, штаб-квартира которой находится в Израиле. Занимается разработкой и производством устройств, обеспечивающих безопасность использования автомобилей, а также телематикой для управления крупными автопарками (такси, каршеринг, автомобили с автопилотом).

Источник: Auto Rental News
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;