Лучший канал о каршеринге, почти 10 000 читателей!
Новости  13.09.18   18:45 1.7K  15

PwC: парк московского каршеринга вырастет втрое

По прогнозам аналитиков PwC, совокупный парк столичного каршеринга вырастет до 30 тысяч машин к 2025 году.

По данным PwC на август 2018 года, совокупный парк московского каршеринга составлял 10,5 тысяч машин. 94% рынка принадлежат четырем самым крупным игрокам — Делимобилю, BelkaCar, YouDrive и Яндекс.Драйву.

По расчетам компании Делимобиль, на 1 миллион человек в городе у каршеринга должна быть 1 тысяча машин, а также некоторое количество автомобилей в запасе. Уже на конец 2018 года Делимобиль прогнозирует рост числа машин до 15 тысяч. С прогнозом PwC согласна также Екатерина Макарова, сооснователь BelkaCar.

Причины для роста рынка каршеринга, по мнению специалистов  PwC, — поддержка московского правительства (в особенности, льготная парковка), готовность субсидировать лизинговые и кредитные платежи операторам и растущий потребительский спрос.

«Каршеринг в Москве развивается быстрыми темпами. Все больше факторов склоняют потребителя отказываться от личных машин в пользу каршеринга или такси: во-первых, это высокая стоимость приобретения и последующего владения автомобилем, во-вторых, рост цен на бензин, в-третьих, недешевая платная парковка в Москве. Сейчас же практически любой человек, имеющий водительские права, может взять в аренду машину поминутно или на сутки»

Представитель Делимобиля для РБК

«Сегодня тренд на рост использования каршеринга и отказ от личного транспорта наиболее актуален для крупных городов, где растет количество платных парковок, что ведет к ощутимому повышению стоимости использования личного автомобиля»

Представитель Renault для РБК

Отвечаем на главные вопросы о бесплатных парковках

Когда платные парковки стали бесплатными для каршеринга в Москве, почему в других городах этого еще не произошло и чего ждать в будущем.

В автопарке московского каршеринга больше 10 тысяч машин! Вот последние данные

Трушеринг подсчитал количество автомобилей в парках московских каршерингов.
Источник: РБК
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;