Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

От Bugatti Type 57 до Tesla Model 3. Топовые модели, которое продаются лучше всего

Предлагаем вам вместе с AutoCar окунуться в историю и посмотреть, какие модели у разных производителей были самыми продаваемыми.

Всего в подборке самых продаваемых моделей 63 автомобиля, и мы разделили их по количеству продаж. В этом посте те модели, которых было реализовано меньше миллиона экземпляров.

О том, какие модели разошлись тиражом от одного до пяти миллионов экземпляров, можно прочитать тут:

От одного до пяти миллионов продаж: какие модели автомобилей стали невероятно популярны?

Перед вами 22 модели автомобилей, которые с начала выпуска набрали от одного до пяти миллионов продаж. И хоть это не самые высокие показатели, но в рамках одного производителя — это лучшие из лучших.

Самые успешные модели автомобилей (более 5 миллионов продаж) собраны в этом материале:

Лучшие из лучших. 24 модели автомобилей, которые принесли производителям миллионные продажи

Рекорды продаж, вторая жизнь, лидеры из 60-х - это все о них, самых продаваемых моделях в мире. 24 истории невероятного успеха.

Bugatti – Type 57, 1934-1939

Источник: AutoCar

«А как же Bugatti Veyron?», — спросите вы. Оказывается, за всю историю марки Bugatti самой продаваемой была модель Type 57. За пять лет ее существования было продано 685 автомобилей. Для сравнения, гиперкар Veyron продан в количестве 450 единиц.

Особым успехом Bugatti Type 57 пользовалась благодаря широкой линейке кузовов.

TVR – Chimaera, 1993-2003

Источник: AutoCar

TVR является британским производителем, специализирующимся на спортивных автомобилях. Модель Chimaera имела огромный успех, компании удалось реализовать 6500 таких автомобилей.

Все Chimaera были оснащены двигателем Rover V8 производства Buick.

Chimaera стала самой продаваемой моделью производителя за всю историю существования TVR.

De Tomaso – Pantera, 1971-1991

Источник: AutoCar

Для автомобиля с таким необычным именем и внешними данными, Pantera показала неплохие продажи — 7260 единиц. Правда, это за 20 лет выпуска.

Немалую роль в популярности De Tomaso Pantera сыграл мотор Ford V8, что добавило конкурентных преимуществ, особенно на рынке в США, где автомобиль до сих пор пользуется популярностью.

Morgan – 4/4, 1936 - настоящее время

Источник: AutoCar

Общее количество проданных автомобилей Morgan 4/4 на сегодняшний день не такое уж большое (10 000), но эта модель может претендовать на звание долгожителя автомобильной индустрии.

Из плюсов 4/4 — привлекательная внешность, хорошая производительность и удобство использования.

Alpine – A310, 1971-1984

Источник: AutoCar

Не этим ли кузовом вдохновился Илон Маск, работая над Tesla Cybertruck? Экзотическая для 70-х годов внешность не помешала Alpine A310 показать хорошие продажи. За все время было реализовано 11 616 автомобилей.

Успеху немало способствовал двигатель Douvrin V6 от материнской компании Renault, которым стали комплектовать A310 с 1976 года.

Главный мем недели или будущее электропикапов? Все о Tesla Cybertruck

21 ноября Tesla представила пикап Cybertruck. Презентация и внешний вид новинки вызвали неоднозначную реакцию даже у поклонников марки. Рассказываем, что же это за электропикап и что о нем думает профессиональное сообщество.

Lamborghini – Gallardo, 2004-2013

Источник: Autocar

Модель Gallardo, пожалуй, самое известное детище Lamborghini, за все время существования была продана в количестве 14 022 экземпляров. Среди них были разные модификации, в том числе и Spider.

Лучшей модификацией, по мнению многих, была версия Balboni, несмотря на некоторые огрехи с двигателем. Она была названа в честь тест-водителя Lamborghini.

Aston Martin – DB9, 2003-2016

Источник: Autocar

Одна из лучших моделей Aston Martin, DB9, пришла на смену DB7 1994 года, став его более совершенной версией. За все время существования модели было продано 16 500 экземпляров.

Ferrari - 430, 2004-2009

Источник: AutoCar

Несмотря на то, что эксклюзивность и редкость — это главные черты Ferrari, модель 430 была продана в количестве 17 499 экземпляров. Больше всего продаж пришлось на кузов купе, примерно треть — на модификацию Spiders и редкие версии, такие как Scuderia и 16M.

Lotus – Elise, 1996-настоящее время

Источник: AutoCar

Из всех моделей Lotus именно Elise заслуживает место в этом списке. Она не только не позволила компании потерпеть финансовый крах, но и стала основоположником совершенно новой эры комфортных спортивных автомобилей.

За все время было продано 20 000 экземпляров Lotus Elise.

Rolls-Royce – Silver Shadow, 1965-1980

Источник: Autocar

На протяжении 15 лет Silver Shadow был основой моделью Rolls-Royce. За это время было продано 29 300 автомобилей. В 60-е, когда в Европе началась культурная революция, производитель премиум-автомобилей мог остаться не у дел, но Silver Shadow стал мгновенно популярен среди важных персон того времени.

Популярность помогла Silver Shadow пережить даже топливный кризис 70-х годов.

Maserati – Biturbo, 1981-1994 годы

Источник: AutoCars

Biturbo нередко называли провалом Maserati, но модель получила широкое распространение и помогла Maserati поддерживать продажи на высоком уровне. За все время было реализовано 36 373 автомобиля этой марки.

Bentley – Continental GT, 2003 - настоящее время

Источник: AutoCar

Bentley выпустил всего около 800 автомобилей за год до запуска Continental GT, и успех купе стал для производителя полной неожиданностью. В 2006 году была выпущена версия с мягкой крышей, что еще больше подстегнуло продажи.

Один из признаков успеха модели автомобиля — это интерес к ней на вторичном рынке, что и произошло с Continental GT.

В 2018 году производитель полностью обновил модель (на фото). С 2003 года и по настоящий момент продано 70 000 экземпляров.

Tesla – Model 3, 2017 - настоящее время

Источник: AutoCar

Tesla Model S, появившись в 2012 году, перевернула все с ног на голову в отрасли и стала настоящим бестселлером. Model 3 получила еще больше признания — на протяжении многих месяцев это самый продаваемый электромобиль в мире.

С момента старта продаж было реализовано 500 000 автомобилей, и это не предел.

Rover – 800, 1986-1999

Источник: AutoCar

На момент запуска 800-й модели Rover нуждался в росте продаж. Предыдущий SD1 был хорошим дизайнерским решением, но качество оставляло желать лучшего.

Rover 800 был сделан на основе Honda Legend. Возможно, ему не хватало авангардной привлекательности предшественника, но публика его полюбила. Было реализовано 300 000 экземпляров.

В США, где модель была выпущена под брендом Sterling, повторить европейский успех модели не удалось.

Triumph – Herald, 1959-197

Источник: AutoCar

Запущенный в том же году, что и инновационный Mini, Triumph Herald был более скромной машиной по сравнению с соперником. Тем не менее оригинальный стиль, а также четыре версии кузова помогли Triumph Herald найти своего покупателя. Всего было продано 464 238 единиц.

MG - MGB, 1962-1980

Источник: AutoCar

В последнее время марка MG потеряла былую славу, но во времена расцвета британских спортивных автомобилей это был один из крупнейших игроков рынка. MG MGB был продан в количестве, чуть превышающем полмиллиона экземпляров. Особую популярность автомобиль приобрел в Америке и до сих пор ценится среди автолюбителей.

Жизнь MGB прекратилась в 1980 году, когда был закрыт завод в Оксфорде, но модель стала прародителем Mazda MX-5, появившегося на дорогах в 1989 году.

От одного до пяти миллионов продаж: какие модели автомобилей стали невероятно популярны?

Перед вами 22 модели автомобилей, которые с начала выпуска набрали от одного до пяти миллионов продаж. И хоть это не самые высокие показатели, но в рамках одного производителя — это лучшие из лучших.

Лучшие из лучших. 24 модели автомобилей, которые принесли производителям миллионные продажи

Рекорды продаж, вторая жизнь, лидеры из 60-х - это все о них, самых продаваемых моделях в мире. 24 истории невероятного успеха.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;