Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Лучшие из лучших. 24 модели автомобилей, которые принесли производителям миллионные продажи

Рекорды продаж, вторая жизнь, лидеры из 60-х — это все о них, самых продаваемых моделях в мире. 24 истории невероятного успеха.

О самых популярных моделях автомобилей разных производителей, которых было продано до миллиона, можно прочитать тут:

От Bugatti Type 57 до Tesla Model 3. Топовые модели, которое продаются лучше всего

Предлагаем вам вместе с AutoCar окунуться в историю и посмотреть, какие модели у разных производителей были самыми продаваемыми.

Про модели, которые смогли показать от одного до пяти миллиона продаж, рассказываем тут:

От одного до пяти миллионов продаж: какие модели автомобилей стали невероятно популярны?

Перед вами 22 модели автомобилей, которые с начала выпуска набрали от одного до пяти миллионов продаж. И хоть это не самые высокие показатели, но в рамках одного производителя — это лучшие из лучших.

Subaru – Legacy, 1988 - настоящее время

Источник: Autocar

Legacy стал основой продаж Subaru в последние 30 лет, обеспечив 5 миллионов проданных экземпляров. До сих пор модель пользуется стабильным спросом и продается по 300 000 машин в год, большая часть из которых приобретается в США.

Suzuki - Wagon R, 1993 год - настоящее время

Источник: Autocar

Suzuki Wagon R постоянно становился победителем в номинации «самый продаваемый автомобиль в Японии». Секрет успеха — в небольших габаритах, которые идеально подходят для японских дорог. Появление в последних версиях гибридов только подстегнуло продажи.

С 1993 года продано 5,2 миллиона экземпляров этого компактного автомобиля.

Kia - Sportage, 1993 - настоящее время

Источник: Autocar

Жизнь не выглядела так многообещающе для Sportage, когда он впервые появился в 1993 году. Рост продаж был медленнее, чем ожидалось, и невысокое качество модели немало этому способствовало.

Hyundai купила Kia и повторно запустила Sportage в 2004 году, и с тех пор дела пошли в гору. Появление 2010 году модели в новом кузове сделали Sportage звездой Kia. Кроссовер достиг отметки 5 миллионов в 2018 году и примерно 6 миллионов к настоящему времени.

Buick - Le Sabre, 1959-2005

Источник: Autocar

Золотыми годами для Buick Le Sabre стали 60-е, после чего автомобиль все меньше вписывался в меняющиеся представления об идеальном средстве передвижения. Тем не менее, 6 миллионов продаж говорят о том, что Le Sabre успел вовремя занять свое место под солнцем.

Mazda - 3, 2003 - настоящее

Источник: Autocar

Шесть миллионов не дают повода усомниться — Mazda 3 является звездой производителя. Лаконичный дизайн и шасси Ford Focus сделали автомобиль одним из лучших в своем класса.

Модель нового поколения только поступила в продажу, поэтому 6 миллионов — это для «трешки» не предел.

SEAT – Ibiza, 1984 - настоящее время

Источник: Autocar

SEAT Ibiza был запущен со значительной родословной благодаря вкладу в дизайн Porsche, Karmann и ItalDesign. Это помогло продажам достичь 1,3 миллиона, прежде чем Volkswagen взял на себя управление испанской фирмой, а модель второго поколения 1993 года стала базироваться на платформе Polo.

С 1984 года было продано 6 миллионов SEAT Ibiza.

Fiat - Uno, 1983-1994

Источник: Autocar

Удивительно, но самый продаваемый Fiat — это не 500-модель, а Uno. Небольшой автомобиль получил свое имя за единственный стеклоочиститель.

За все время было продано 6,2 миллиона Fiat Uno, а версия Turbo была одной из самых продаваемых в своем классе.

Skoda - Octavia, 1998 - настоящее время

Источник: Autocar

Octavia остается самым популярным автомобилем в нескольких европейских странах и входит в топ-10 самых продаваемых моделей во всей Европе. Четвертое поколение было представлено в ноябре 2019 года.

С 1998 года было продано 6,6 миллиона Skoda Octavia.

MINI – Hatch, 1959 - настоящее время

Источник: Autocar

Новая веха MINI началась в 2001 году, когда BMW решила возродить марку. То, что в начале выглядело авантюрой, принесло производителю более 2 миллионов продаж. Всего за всю историю существования марки было реализовано 6,7 миллиона MINI.

Новая полностью электрическая версия MINI должна поступить в продажу до конца года.

Audi – A4, 1998 - настоящее время

Источник: Autocar

Сейчас сложно представить себе дороги без Audi A4, но он был выпущен недавно по сравнению с конкурентом BMW 3-й серии. Несмотря на это, продажи A4 увеличивались из года в год, чему способствовала его репутация и возможность установки полного привода на большинстве моделей.

Audi A4 уже преодолел планку в 7,3 миллиона продаж.

Mitsubishi - Lancer, 1973 - настоящее время

Источник: Autocar

Mitsubishi Lancer — рабочая лошадка, продажи которой превысили 7,6 миллиона экземпляров. На протяжении многих лет модель остается популярной и востребованной, при этом не претендующая на какие-либо призы за дизайн.

Peugeot - 206, 1998-2013

Источник: Autocar

Привлекательный дизайн и ряд экономных двигателей были объединены с трех- и пятидверными кузовами, что немало способствовало 8,4 млн продаж. Когда европейские продажи были остановлены в 2006 году с выходом 207-й модели, 206-й еще семь лет приносил прибыль на рынках Китая и Южной Америки.

Mercedes-Benz - C-Class, 1994 - настоящее время

Источник: Autocar

C-Class начали выпускать в 1994 году как конкурента BMW 3-й серии. Ставка больше на комфорт, нежели на управляемость, оказалась верной и принесла Mercedes 10,5 миллиона продаж.

Chevrolet - Malibu, 1964 - настоящее время

Источник: Autocar

Всегда ориентированный на покупателей автомобилей среднего размера, Malibu был основным продуктом американского рынка в течение шести десятилетий, и это помогло продажам превысить 10 миллионов.

На протяжении всей жизни Malibu адаптировали под новые реалии рынка, модель проделала путь от мощных автомобилей 60-х до гибридной версии, предлагаемой сегодня. Такой гибкий подход помог набрать Malibu 10,3 миллиона продаж за всю историю.

Oldsmobile - Cutlass, 1961-1999

Источник: Autocar

Будучи классикой 60-х, Oldsmobile Cutlass за всю свою историю смог набрать 11,9 миллиона продаж. Первые поколения Cutlass отмечала яркая внешность, а более поздние — достойная производительность и хорошая управляемость.

Оригинальный автомобиль 1961 года также примечателен использованием определенного алюминиевого 3,5-литрового V8, который приобрел большую известность в ряде автомобилей Rover и Land Rover.

Hyundai - Elantra, 1990 - настоящее время

Источник: Autocar

Если попросить назвать самые продаваемые автомобили в истории, про Elantra, скорее всего, вспомнит только почитатель марки Hyundai. Тем не менее, было продано уже 14 миллионов автомобилей этой модели по всему миру.

BMW - 3 серии, с 1975 года по настоящее время

Источник: Autocar

Серия 3 стала определять каждую эпоху, в которую она продавала, начиная от причудливого седана 1970-х. На протяжении всего времени BMW удавалось предугадать веяния автомобильной моды и улучшить 3-ю серию, как того требовали запросы покупателей. Как закономерный итог — 14,3 миллиона продаж.

Renault - Clio, 1991 - настоящее время

Источник: Autocar

Более 14 миллионов Clios нашли свои дома. Это огромный прорыв для Renault, и Clio — глобальная история успеха благодаря различным версиям, продаваемым на разных рынках.

Пятое поколение автомобиля поступило в автосалоны в 2019 году .

Honda - Civic, 1972 - настоящее время

Источник: Autocar

Дерзкий внешний вид нынешней Honda Civic далек от того, как выглядели первые версии модели в 70-е. Тем не менее, Civic всегда специализировался на предоставлении отличного соотношения цены и качества, щедрых технических характеристик и двигателей, нацеленных на хороший расход топлива. Как итог — 18,5 миллиона продаж по всему миру.

В 2019 году Honda объявила о предстоящем закрытии своего британского завода в Суиндоне, который строит Civic. Вероятно, следующее поколение, которое должно появиться в 2021 году, будет построено только в Японии.

Lada – Riva, 1980-2015

Источник: Autocar

У Lada Riva, также известной как серия Lada Classic, долгая жизнь. За всю историю было продано 18 миллионов экземпляров этого автомобиля, несмотря на слабые показатели динамики, сомнительный комфорт и необходимость прикладывать усилия для управления.

Opel/Vauxhall - Corsa, 1982 - настоящее время

Источник: Autocar

Название Corsa впервые появилось в 1982 году для покупателей из континентальной Европы. В Британии автомобиль был известен как Nova в первом поколении. Он много лет входит в тройку лидеров продаж во многих странах Европы. Модель нового поколения, основанная на новейшем Peugeot 208, поступила в продажу в конце 2019 год.

За все время выпуска было продано 18,3 миллиона экземпляров Corsa.

Volkswagen - Golf, 1974 - настоящее время

Источник: Autocar

Если попросить назвать бестселлер Volkswagen, то многие вспомнят Beetle, но именно Golf является лидером продаж марки. В 2013 году VW построил свой 30-миллионный Golf, который был моделью 1.6 TDI BlueMotion, а на сегодняшний день продажи превысили 35,3 миллиона экземпляров.

Ford - F-Series, 1948 - настоящее время

Источник: Autocar

Ford — F-Series остается самым популярным транспортным средством в США. Простая, прочная конструкция в сочетании с низкой ценой и огромная лояльность со стороны почитателей обеспечили 39 миллионов продаж. Самой продаваемой F-серией является F-150.

Toyota - Corolla, 1966 - настоящее время

Источник: Autocar

Toyota Corolla с огромным отрывом является самым продаваемым автомобилем в мире — 46 миллионов единиц за всю историю. Этого звания она достигла всего за восемь лет производства, сместив лидера — volkswagen Beetle. Новая версия Corolla появилась в 2019 году и была восторженно встречена поклонниками модели.

От Bugatti Type 57 до Tesla Model 3. Топовые модели, которое продаются лучше всего

Предлагаем вам вместе с AutoCar окунуться в историю и посмотреть, какие модели у разных производителей были самыми продаваемыми.

От одного до пяти миллионов продаж: какие модели автомобилей стали невероятно популярны?

Перед вами 22 модели автомобилей, которые с начала выпуска набрали от одного до пяти миллионов продаж. И хоть это не самые высокие показатели, но в рамках одного производителя — это лучшие из лучших.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;