Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Топ-10 лучших электромобилей 2020 года

Дайджест самых лучших и доступных по цене электромобилей по версии издания Autocar.

По мере того, как увеличивается расстояние, которое может преодолеть электромобиль между зарядками, а также улучшается инфраструктура зарядных станций, растет и популярность самих электромобилей. Они уже вполне жизнеспособны по сравнению с бензиновыми или дизельными собратьями.

Первые электромобили, появившиеся около 10 лет назад, предлагали своим владельцам запас хода примерно в 129 километров, а стоили на 50% дороже бензиновых аналогов. Сегодня во многих случаях реальный диапазон увеличился более чем в два раза, а ценовые различия почти исчезли.

Autocar предлагает список из десяти доступных электромобилей, составленный с учетом таких факторов, как пробег и удобство использования, динамика движения и соотношение цены и качества.

Некоторые из них по-прежнему имеют относительно высокие цены по сравнению с двигателями внутреннего сгорания, но этот момент компенсируется более низкими эксплуатационными расходами.

KIA e-Niro

Источник: Autocar

Электромобиль KIA e-Niro сочетает хороший диапазон и удобство при путешествиях всей семьей. За 43 000 долларов владелец получает автомобиль с аккумулятором мощностью 64 кВт/ч, способный проехать на одном заряде 370 километров.

В своем сегменте KIA e-Niro — лучший по части управляемости и вместительности. Возможно, в сравнении с конкурентами ему не хватает динамики, но этот момент с лихвой компенсируется универсальностью в использовании.

Volkswagen ID 3

Источник: VW Newsroom

Поскольку Volkswagen надеется минимизировать последствия от скандала с уровнем выбросов углекислого газа, ID 3 займет центральное место в линейке производителя. Этот хэтчбек размером с «гольф» создан, чтобы стать утонченным представителем массового рынка.

Построенный на совершенно новой платформе с задним приводом, ID 3 обладает длинной колесной базой, увеличенным пространством в кабине, и приводится в действие задним двигателем мощностью 201 л.с.

Цены еще не определены, но по предварительным данным топовая версия с запасом хода в 480 километров, обойдется в 43 000 долларов.

Peugeot E-208

Источник: Autocar

Полностью электрическая версия Peugeot 208 — это один из нескольких компактных автомобилей PSA Group, появившихся на рынке в этом году. Благодаря сочетанию производительности, стоимости, практичности, стиля, качества высокого уровня, электромобиль заслуживает самых высоких оценок.

Практичность Peugeot E-208 — наравне с Renault Zoe и лучше, чем у Mini Electric, изысканность превосходит обоих этих ключевых соперников, а производительность довольно высока.

Эксперты Autocar отмечают, что Peugeot E-208 хорошо управляется и прекрасно держит дорогу. Небольшой запас хода в 274 километра компенсируется ценой и внешним видом.

Hyundai Kona Electric

Источник: Hyundai

Еще недавно казалось невозможны получить менее чем за 37 000 долларов электромобиль, который будет обладать запасом хода в 480 километров, но все изменилось с приходом Hyundai Kona Electric.

Электромобиль оказался на голову выше конкурентов в своем классе по части запаса хода и ускорению даже спустя два года после выпуска.

Эксперты отмечают, что интерьер Hyundai Kona Electric совсем не соответствует практичному полноразмерному хэтчбеку и мог бы быть более просторным. Отдельного нарекания удостаиваются шины, поставляемые в комплекте, а также вес электромобиля.

Mini Electric

Источник: Autocar

Основанный исключительно на трехдверном кузове Mini, Mini Electric использует трансмиссию от BMW i3S , что дает ему 181 л.с. и 199 Нм крутящего момента. Производительность электрокара заметно выше по сравнению с другими электромобилями из этой статьи, а управляемость в лучших традициях Mini.

Заявленная дальность хода — 230 километров, но на деле она оказывается в диапазоне от 160 до 190 километров. Еще из минусов — довольно маленький багажник и очень мало места на задних сидениях.

KIA Soul EV

Источник: Autocar

Третье поколение KIA Soul выходит на европейские рынки исключительно в качестве электромобиля. Несмотря на форму кузова, электромобиль хорошо едет, демонстрирует отличные результаты и обладает небольшим весом. Аккумулятор в 64 кВт/ч гарантирует запас хода в 450 миль.

Стоимость KIA Soul EV — около 42 000 долларов, что несколько дешевле, чем KIA e-Niro.

Nissan Leaf

Источник: Nissan

Nissan Leaf c первого поколения позиционировался как доступный электромобиль, и даже спустя десять лет ему удается соответствовать этому утверждению.

Получив 25-процентное увеличение емкости аккумулятора, Nissan теперь опережает некоторых своих конкурентов с WLTP-сертифицированным пробегом в 270 километров. Он также получил значительно больше мощности и крутящего момента, чем его прямой предшественник.

По мнению Autocar, это идеальный вариант для семьи, которая планирует променять хэтчбек на ДВС на электромобиль.

Renault Zoe

Источник: Renault

Полностью обновленная версия Renault Zoe позволила электромобилю оказаться в топ-3 мировых продаж.

Батарея на 52 кВт/ч дает запас хода почти в 400 километров в цикле WLTP.

От конкурентов Renault Zoe отличает выгодное соотношение цены и качества, а также прекрасное управление, низкий уровень шума и быстрая зарядка.

Honda E

Источник: Honda

Электромобиль доступен в вариантах с мощностью 134 и 151 л.с., но ни один из них не обладает достаточной емкостью батареи, как у конкурентов. Максимальный запас хода Honda E — 220 километров.

Эксперты Autocar отмечают хороший уровень вождения при среднем темпе, а также отзывчивость при маневрах.

Внутри Honda E еще меньше, чем Mini Electric, но в качестве городского электромобиля он вполне пригоден.

BMW i3

Источник: BMW

У BMW i3 есть редкое качество для электромобиля — привлекательный и необычный дизайн. Благодаря легкому шасси из карбона, электромобиль обладает небольшой массой.

Электродвигатель мощностью 168 л.с.(повышается до 181 л.с. для i3S) предлагает максимальный крутящий момент при нулевых оборотах. Несмотря на то, что максимальная скорость автомобиля составляет всего 160 км/ч, он обладает высокими характеристиками.

С батареей 42,2 кВт/ч электромобиль преодолевает 241 километр. До недавнего времени BMW предлагал версию с большим диапазоном за счет резервного бензинового двигателя, но с 2018 года она не выпускается.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;