Наш канал в Телеграм
Новости  24.10.22   17:54 322

Кикшеринг Юрент начал проводить уроки по вождению электросамокатов для московских школьников

Первое занятие уже состоялось в школе «Свиблово»

Кикшеринг Юрент совместно с Мосгордумой, ЦОДД и Департаментом образования и науки города Москвы запустил уроки по вождению электросамокатов для школьников. Первое занятие в рамках проекта «Безопасное обращение с электросамокатами» прошло 21 октября в школе «Свиблово».

Урок состоит из теоретической и практической части. Инструкторы рассказывают:

  • правила дорожного движения для СИМ;
  • где нужно передвигаться на электросамокатах;
  • как передвигаться на электросамокатах безопасно и с уважением к других участникам дорожного движения.

До конца сезона-2022 инструкторы кикшеринга Юрент проведут около 40 уроков в московских школах. Весной в начале нового самокатного сезона проект планируется возобновить.

«Электросамокаты становятся все более популярным транспортным средством, в том числе среди молодежи. Поэтому Юрент, как крупнейший сервис шеринг самокатов, запустил в этом сезоне уроки по безопасному вождению для студентов и школьников. Наши инструкторы рассказывают молодым людям о недавно утвержденных правилах дорожного движения для СИМ и основных правилах безопасности при езде на самокатах. Мы уверены, что электросамокаты безопасны, небезопасно их безответственное вождение. Поэтому внедрение уроков в московских школах позволит повысить осознанность ребят, многие из которых уже пользуются самокатами, и сделать этот транспорт еще безопаснее для всех участников дорожного движения».

Иван Туринге, генеральный директор Юрент

Кикшеринг Юрент оценил влияние своего бизнеса на города, экологию и социальную сферу

От развлечения для туристов до массового явления.

Также Юрент подарит электросамокаты десяти московским школам. Учителя будут самостоятельно проводить уроки вождения для учащихся, рассказывать им о ПДД для СИМ и практиковаться езде.

Источник: Юрент

Сервис кикшеринга Юрент начал обучать клиентов вождению электросамокатов еще в 2021 году. Сейчас программа работает более чем в 20 городах России, а курс прошло более 1 млн клиентов. Образовательные мероприятия проводятся совместно с региональными администрациями, ГИБДД и парками, где есть самокаты сервиса.

В конце августа начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин предложил организовать курсы вождения для учащихся школ. Представить ГИБДД Евгений Логиновский выразил готовность оказать помощь в составлении курса и его продвижении. По его словам, такой вопрос нужно решать «на государственном уровне». Сейчас Москва стала первым российский городом, в школах которого появилась такая программа.

Электросамокаты для школьников. ГИБДД готова организовать курс для московских школ

Москва может стать первым городом в России, где будет внедрена такая программа
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;