Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  29.09.20   17:55 1K

Московский каршеринг сможет сэкономить около 420 млн рублей на парковочном разрешении

В ближайшие полгода.

Парковочные разрешения продлили на шесть месяцев

27 сентября стало известно, что действие парковочных разрешений для каршеринговых компаний продлено на шесть месяцев. Об этом сообщил замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин:

«Наверное, самое значимое: мы продлили парковочное разрешение, парковочный абонемент на полгода, что в совокупности позволит этим компаниям сэкономить порядка 420 млн рублей на оплате парковочного разрешения».

Ранее глава Департамента транспорта Москвы выпустил обращение, в котором предложил изменить правила парковки каршеринга. Среди прочего он предложил пересмотреть льготы на парковку, которые могут быть отменены на улицах и во дворах, где более чем в 80% случаев машины оставляют местные жители.

Возможная инициатива была негативно встречена многими участниками рынка. В частности, соосновательница каршеринга BelkaCar Екатерина Макарова подчеркнула, что «предложение исключить парковки из льготного абонемента для операторов — все равно что запретить каршеринг».

Что представляет собой льгота на парковку

Московские операторы каршеринга, отвечающие определенным параметрам, имеют право на получение льготы на парковку. С их помощью на компании снижается финансовая нагрузка, а пользователи сервиса не платят за автомобили, которые оставляют на платных парковках города.

Стоимость парковочного разрешения отображается на сайте «Парковки Москвы». Годовой абонемент на все платные парковки Москвы (а именно таким пользуются операторы каршеринга по нашим данным) стоит 370 000 рублей в год на одну машину.

С учетом льготы, которую предоставляет правительство Москвы, стоимость годового парковочного разрешения снижается в среднем до 30 000 рублей.

Источник: ТАСС
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;