Калькулятор стоимости каршеринга в период самоизоляции
Новости  29.05.20   16:04 1.4K  1

Московские операторы каршеринга смогут подать заявки на субсидирование

Уже в июне.

Московский Дептранс в соцсетях поблагодарил операторов каршеринга за исполнение условий по возобновлению работы. Теперь, по поручению мэра, для них будут действовать такие же льготы, как для компаний такси.

«По поручению Мэра Москвы наравне с компаниями такси для операторов каршеринга предусмотрена компенсация части процентной ставки на оплату лизинговых платежей по договорам финансового лизинга и кредитам на покупку автомобилей отечественной сборки. Заявку можно подать уже в июне. Суммы мы не уменьшаем, оставляя в полном объеме. Участие в Программе позволит сократить издержки компаниям, связанные с приостановлением работы из-за эпидемиологической обстановки»

Максим Ликсутов, руководитель Дептранса Москвы.

Напомним, работа каршеринга в столице из-за эпидемии коронавируса была полностью остановлена с 13 апреля по 25 мая. С 25 мая операторы смогли частично возобновить работу при условии минимального срока аренды от 5 дней.

О необходимости поддержки операторов каршеринга в апреле заявлял Владимир Путин. Из-за запрета на работу каршеринговые компании теряли от 10 до 25 миллионов рублей в день, а лизинговые компании отказывали операторам в предоставлении кредитных каникул.

«Машины полностью готовы к аренде». Операторы каршеринга о возобновлении работы в Москве

С 25 мая пользователи московского каршеринга снова смогут арендовать автомобили. Мы связались с крупными операторами и попросили их комментарии к ситуации.

Закрыть нельзя использовать. Как каршеринг по всему миру переживает пандемию

С 13 апреля в Москве и Санкт-Петербурге приостановлена деятельность каршеринговых компаний. Решили узнать, как справляется с эпидемией краткосрочная аренда автомобилей по всему миру.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;