Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Делимобиль и YouDrive будут вместе доставлять заказы «Самоката»

Доставкой заказов займутся сотрудники каршерингов.

Сервис экспресс-доставки «Самокат» будет доставлять заказы совместно с каршерингами YouDrive и Делимобиль, сообщается в официальном пресс-релизе. Это позволит расширить зону покрытия на 28 новых районов Москвы.

Доставку будут осуществлять сотрудники YouDrive и Делимобиля на автомобилях операторов. Они получили все необходимые разрешения и уже подключены к системе заказов «Самоката».

Минимальная сумма заказа — 100 рублей, доставка бесплатная.

«Сотрудничество с YouDrive и Делимобиль позволило нам в несколько раз ускорить выход “Самоката” в новые районы города. Всего за неделю мы открыли доступ к сервису для 27 новых территорий, где планировалось размещение складов в мае. Мы видим большой потенциал нашего партнерства и планируем продолжить совместную работу после окончания режима самоизоляции. Будем рады видеть в числе наших партнеров компании, которые готовы также быстро реализовывать совместные проекты».

Вячеслав Бочаров, основатель сервиса экспресс-доставки «Самокат»

Борис Голиков, генеральный директор YouDrive считает, что нынешняя ситуация на рынке — это возможности, а не только препятствия:

«Сегодня бизнес сталкивается с новыми препятствиями. Но в это же время открываются новые возможности для сотрудничества, которое сохранится и после режима самоизоляции. Повышенный спрос на доставку и временный запрет на каршеринг стали триггером для взаимодействия двух самостоятельных индустрий. Мы уверены, что такая синергия будет взаимовыгодной и в долгосрочной перспективе».

Представитель Делимобиля подчеркивает значимость проекта в условиях эпидемии:

«В текущих условиях горожанам особенно важно сохранять режим самоизоляции. А возможность получить все необходимые продукты с доставкой на дом стала насущной потребностью десятков тысяч людей. Мы рады, что можем помочь и внести свой вклад, предоставив выделенный парк автомобилей с курьерами. И признательны коллегам из "Самокат" за доверие и оперативность в организации совместной работы. Надеемся, что это сотрудничество продолжится и в дальнейшем, уже как часть нашего корпоративного сегмента»

Москва без каршеринга

Работа каршеринга была приостановлена в Москве 13 апреля, ограничение действует до 1 мая.

По оценкам экспертов каршеринговые компании теряют от 10 до 25 миллионов рублей в день из-за простоя.

Под запретом оказались не только сервисы краткосрочной аренды, но подписки на автомобили. Anytime Prime пришлось отменить все действующие аренды, Hyundai Moblity временно не оформляет новых пользователей.

Каршеринг уходит в доставку

16 апреля каршеринг YouDrive сообщил о запуске услуги доставки. Перевозка посылок осуществляется на автомобилях оператора. Стоимость доставки фиксированная и составляет 200 рублей.

Новая услуга доступна на территории Москвы внутри МКАД и в Санкт-Петербурге в пределах КАД.

21 апреля стало известно о запуске Делимобилем нового b2b-сервиса. Оператор предлагает свои автомобили с водителями для доставки товаров из магазинов. Первым партнером нового сервиса стала сеть магазинов «Пятерочка».

Делимобиль намерен развивать новый проект доставки и после окончания пандемии.

«Москва затянула петлю на шее каршеринга». Так ли нужен запрет на арендованные автомобили?

Компании теряют от 10 до 25 миллионов рублей в день, а пользователи не понимают логики властей.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;