Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  16.04.20   14:07 4.1K  3

Каршеринг YouDrive запускает услугу доставки

С фиксированной стоимостью доставки.

Каршеринг YouDrive 16 апреля запускает услугу доставки. Об этом Трушерингу сообщили в пресс-службе компании. Чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо зайти на страницу доставки, указать номер телефона, привязанный к аккаунту YouDrive. Затем заполнить адрес отправления и назначения.

Перевозка посылок осуществляется водителем на автомобилях YouDrive. После завершения заказа с карты пользователя будет списано 200 рублей. Стоимость услуги фиксированная.

Первое время услуга работала в тестовом режиме в Москве в пределах МКАД и в Санкт-Петербурге в пределах КАД.

«В сложившейся ситуации важно быстро принимать решения и уметь перестраиваться. Услуги по доставке сейчас очень востребованы. Запуск этого сервиса поможет нам минимизировать ущерб от простоя автопарка, а также сохранить рабочие места для наших технических сотрудников».

Пресс-служба YouDrive

UPD: оператор расширил зону доставки:

13 апреля власти Москвы и Санкт-Петербурга приостановили деятельность каршеринга в городах, объясняя свое решение сложной эпидемиологической ситуацией. В Москве ограничения на работу сервисов пока введены до 19 апреля, в Санкт-Петербурге — до 30 апреля.

Под запрет попали не только сервисы краткосрочной аренды, но и компании, предоставляющие автомобили по подписке. Anytime Prime был вынужден сообщить о приостановке работы сервиса: под запрет попали не только новые аренды, но и активные. Представители сервиса сообщили о том, что связываются с пользователями индивидуально и решают проблему возврата автомобилей.

Чуть больше повезло сервису по подписке Hyundai Mobility — компания сообщила, что приостановила выдачу и бронирование новых автомобилей во всех городах присутствия, но старые аренды остались в силе.

Работу каршеринга во время эпидемии приостановили только в Москве и Санкт-Петербурге. Как показало наше недавнее исследование, во всем мире (за исключением Новой Зеландии) сервисы краткосрочной аренды не только продолжают работать, но и активно помогают в борьбе с пандемией:

Закрыть нельзя использовать. Как каршеринг по всему миру переживает пандемию

С 13 апреля в Москве и Санкт-Петербурге приостановлена деятельность каршеринговых компаний. Решили узнать, как справляется с эпидемией краткосрочная аренда автомобилей по всему миру.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;