Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  14.11.19   13:08 1.5K  1

Каршеринг Делимобиль планирует выход на биржу в ближайшие два года

Основатель каршеринга Делимобиль Винченцо Трани вступил в должность генерального директора Micro Capital Group, которой принадлежат Делимобиль, Делисамокат и Anytime, для подготовки компании к IPO.

Впервые о планах провести IPO (первичное предложение акций компаний для неограниченного круга инвесторов) Делимобиль объявил летом 2019 года. Тогда предполагалось, что это произойдет на Московской бирже.

Теперь планы поменялись. Компания изучает варианты и создала pre-IPO board. Первые pre-IPO встречи с инвестиционными домами пройдут уже в этом декабре в Нью-Йорке. По плану сделка должна случиться в течение двух — максимум трех лет.

«Будущее Делимобиля — регионы и заграница, не Москва»: главное из интервью Винченцо Трани Ведомостям

Винченцо Трани дал интервью Ведомостям про вступление в должность генерального директора Делимобиля, грядущее IPO и дальнейшие планы компании. Приводим вам краткое содержание этой беседы.

Винченцо Трани рассказал, что одна из целей расширения через IPO — приобретение других каршеринговых компаний, но только крупных. В ближайшие 3 года Трани планирует вывести Делимобиль/Anytime в топ-3 каршеринговых компаний в мире по выручке. На данный момент компания занимает 8-9 место в десятке лидеров.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;