Калькулятор стоимости каршеринга в период самоизоляции
Новости  12.11.19   16:59 8.6K  24

У каршеринга МатрёшCar нет машин в Санкт-Петербурге. Разбираемся, что происходит

В Москве машин тоже стало меньше по сравнению с прошлыми месяцами.

В приложении МатрёшCar пропали все автомобили с карты в Санкт-Петербурге:

На горячей линии оператора Трушерингу сообщили: «Часть автомобилей находится в аренде, остальные на техобслуживании, готовятся к зимнему периоду. В ближайшее время автомобили снова будут доступны для аренды».

По данным Трушеринга автомобили вывозят из Санкт-Петербурга. Из анонимного источника стало известно, что последняя партия машин готовится к отправке в Москву.

Каршеринг МатрёшCar запустился в Санкт-Петербурге 20 мая 2019 года. На старте в парке оператора было 50 машин, потом их количество планировалось увеличить до 100. В Северной столице на момент запуска были доступны модели: Mazda 3, BMW 3 Series, Land Rover Discovery Sport, Mini Countryman, KIA Stinger и Jaguar XE.

Путешествие МатрёшCar в Санкт-Петербург: как весело перегнать 13 Land Rover

12 часов в пути под почти непрекращающееся шипение раций, 80 км/ч по платной магистрали и взорвавшееся колесо — читайте, как прошел перегон 13 Discovery Sport в Северную столицу.

А как дела в Москве?

В Москве количество автомобилей также сократилось, на момент написания новости было доступно 88 машин:

По данным агрегатора «Московский каршеринг» на 11.11.2019 в парке МатрёшCar в Москве осталось порядка 170 автомобилей, большинство из которых — Smart (около 80 ед.), около 30 Mercedes и примерно столько же BMW.

МатрёшCar запустился в Москве в марте 2018 года, на старте в парке оператора было около 140 автомобилей. К апрелю 2019 года парк расширился почти до 800 машин.

МатрёшCar закрывается?

По данным сервиса «Федресурс», ООО «БИПМАШИН» (юридическое наименование МатрёшCar) досрочно выкупил 8 автомобилей Smart 31 октября 2019 года.

Несколькими днями ранее оператор вернул часть автомобилей лизинговым компаниям. Под возврат попали шесть автомобилей BMW 3, четыре Mercedes C-class, десять Mazda 3 и один Jaguar XE.

По нашим данным в конце октября компанию покинул основной руководящий состав, включая генерального директора Евгению Затееву. В выписке ЕГРЮЛ генеральным директором значится Ванин Дмитрий Геннадьевич.

В сентябре 2019 года ООО «КАРШАЙН» подало иск к ООО «БИПМАШИН» на сумму 2 710 100 рублей, слушание дела состоится 11 декабря 2019 года. Основная деятельность ООО «КАРШАЙН» — техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. Возможно, компания предоставляла МатрёшCar услуги мойки.

Очевидно, что компания прекращает работу в Санкт-Петербурге. Пока не ясно, будет оператор продолжать работу в Москве или закроется. На вопросы Трушеринга о перспективах в компании не ответили.

Камеры в машинах, особенные клиенты, цены. Интервью с каршерингом МатрёшCar

Мы взяли интервью у нового генерального директора каршеринга Матрешкар Евгении Затеевой. Поговорили про премиум-сегмент, Яндекс и Мейл, камеры в машинах, штрафы за передачу руля, запуск в Сочи, ребрендинг и развитие автопарка.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;