Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Каршеринги YouDrive и МатрёшCar временно закрыли зону завершения аренды в центре Москвы

Сегодня там проходит митинг за свободные выборы в Мосгордуму.

Коротко:

  • В Москве проходит митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
  • По информации Трушеринга, Дептранс потребовал от каршерингов закрыть зону завершения аренды в центре города.
  • Два каршеринга уже запретили оставлять машины внутри Садового кольца. Еще два – предупредили о возможном ограничении парковочных мест.

Московские каршеринги YouDrive и МатрёшCar закрыли зону завершения аренды внутри Садового кольца. Еще два оператора (Делимобиль и Карусель) предупредили о том, что в центре города могут быть ограничены парковочные места.

Так выглядит карта в приложениях МатрёшCar и YouDrive. Зеленый цвет на левом скриншоте обозначает бонусные зоны (они сейчас неактивны в центре города), синий цвет – зону завершения аренды

Приложения Делимобиля и BelkaCar. Автомобилей в центре практически нет, но зона завершения аренды есть. Возможно, машины пропали с карты из-за отсутствия связи с ними

Делимобиль и МатрёшCar ссылаются на ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства». Изменения в работе сервисов связаны с «проведением несанкционированных публичных акций», – говорится в заявлении Делимобиля.

Ранее Трушеринг со ссылкой на свои источники писал о том, что Департамент транспорта Москвы потребовал от каршерингов закрыть зону завершения аренды в центре города днем 3 августа. Это связано с акцией за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Комментарии операторов:

«Это связано с тем, что администрация города проводит какие-то мероприятия внутри Садового кольца, и там велика возможность эвакуации», – сказали Трушерингу в техподдержке YouDrive. Возможно, зона не будет доступна и завтра, 4 августа.

«Друзья, просим вас воздержаться от поездок в центр. Сейчас там неспокойно, ГКУ АМПП предупреждает о проблемах с проездом и парковкой, и мы закрываем зону завершения аренды.

Мы беспокоимся за вашу безопасность и сохранность наших авто и поэтому пока что просим вас воздержаться от поездок в центр», – говорится в посте МатрёшCar ВК.

«Сегодня в связи с проведением публичных акций в центре Москвы ожидается затруднение движения, а также возможно ограничение части парковочных мест внутри Садового кольца», – сообщается в публикации Карусели ВК.

Возможно изменение в работе других сервисов. Пока информации об этом нет.

Московские власти оказывают давление на каршеринги. Это связано с митингом за свободные выборы

Из-за митинга некоторые операторы должны приостановить работу в центре города.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;