Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Московские власти оказывают давление на каршеринги. Это связано с митингом за свободные выборы

Из-за митинга некоторые операторы должны приостановить работу в центре города.

Московский паркинг написал в твиттере, что из-за попытки блокировать проезжую часть в Москве эвакуировано три автомобиля, один из которых каршеринговый.

По информации, которую Трушерингу подтвердили несколько источников, твит опубликован специально, чтобы оправдать меры, которые Департамент транспорта навязывает каршерингам.

Накануне от нескольких операторов потребовали исключить днем 3 августа центр Москвы из зоны завершения аренды.

UPD: Делимобиль ретвитнул запись Московского паркинга и предупредил пользователей, что в некоторых зонах нельзя будет оставлять автомобили.

UPD 2: вот так выглядит карта в приложении YouDrive. Скриншот сделан в 13:38 по московскому времени.

UPD 3, 14:20: Каршеринг Матрешкар в своих соцсетях написал, что закрывает зону завершения аренды в центре Москвы «на время мероприятий». Компания напомнила клиентам, что за неправильную парковку машины они могут получить штраф в 10 000 рублей.

О затруднении движения в центре также написал каршеринг Карусель. Оператор связал это с «проведением публичных акций». Комментарии к этому посту Карусель закрыла.

Каршеринги YouDrive и МатрёшCar временно закрыли зону завершения аренды в центре Москвы

Сегодня там проходит митинг за свободные выборы в Мосгордуму.

Сегодня в Москве пройдет акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Участники планируют двигаться по Бульварному кольцу. 27 июля на подобной акции были задержаны 1373 человека.

Ранее власти Москвы уже оказывали давление на шеринг-сервис. В мае 2019 года кикшеринг Делисамокат временно приостановил работу, а когда снова стал доступен — отказался от идеи бесстанционной аренды. vc.ru сообщил, что это произошло по требованию московских властей. Наши источники на рынке подтверждают, что в Дептрансе не поддерживают решение не прикреплять самокаты к станциям.

Напомним, Департамент транспорта дает каршерингам льготы на покупку парковочных разрешений. Это может использоваться как инструмент давления на компании, так как фактически, чтобы нормально функционировать на территории столицы, они должны быть участниками городской программы «Московский каршеринг».

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;