Лучший канал о каршеринге, более 12 000 читателей!
Новости  2.04.19   15:19 3.5K  39

Каршеринг Anytime запускается в Праге

В прошлом году компания запустилась в Белоруссии и Казахстане. Сейчас сообщила о выходе на европейский рынок.

Представители каршеринга Anytime сообщили о начале работы в Праге. Пользователям уже доступна регистрация в приложении (IOS и Android) и на сайте, арендовать автомобили еще нельзя.

Услуга доступна для водителей старше 21 года со стажем вождения не менее 2 лет. Сервис принимает для регистрации в том числе водительские удостоверения граждан России, Белоруссии и Казахстана.

По словам представителя компании, автопарк Anytime в Праге – это «несколько сотен автомобилей Toyota Yaris Hybrid с автоматической коробкой передач и парковочной камерой».

Стоимость аренды – от 1,99 чешских крон в минуту. У пользователей есть 20 минут бесплатного бронирования, чтобы дойти до машины и активировать ее. Каршеринг оплачивает бензин, техническое обслуживание, страховку и платную парковку.

Anytime сообщает, что арендовать машины пользователи смогут «в течение нескольких ближайших недель».

Anytime — первый российский каршеринг, он начал работу в Москве в 2012 году. В 2018 году каршеринг был куплен компанией Mikro Kapital Group (этой же компании принадлежит каршеринг Делимобиль).

После покупки было объявлено об изменении бизнес-модели компании («Микро Капитал» планировал превратить Anytime в каршеринг среднего и премиум-класса), а также продвижения бренда в другие страны.

В августе 2018 года Anytime запустился в Минске (Белоруссия), поглотив местный каршеринг DriveTime. В октябре 2018 года Anytime запустился в Алма-Ате (Казахстан).

Также осенью прошлого года основатель Mikro Kapital Group Винченцо Трани рассказал «Ведомостям», что Anytime запустится в Чехии и Польше.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;