Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!
Новости  6.12.18   13:17 5.7K  29

Каршеринг Anytime запускает «сервис личных автомобилей» Anytime Prime

С 6 декабря 2018 года Anytime запускает закрытое тестирование нового продукта — долгосрочного проката премиальных автомобилей по новой модели.

Модель Anytime Prime вобрала в себя черты каршеринга и традиционной аренды автомобилей по подписке.

На начальном этапе пользователи могут арендовать автомобили Audi A3, Q3 и TT, BMW 320i и Mercedes G-class на срок от суток через мобильное приложение. Через него же доступен выбор дат и возможность составления индивидуального графика аренд (например, пользователь может выбрать, что по понедельникам, средам и пятницам он хочет ездить на одном авто, а в остальные дни — на другом, указать, во сколько и где должны быть автомобили). В дальнейшем модельный ряд будет расширен.

Автомобиль к удобному месту начала аренды будет доставлять личный помощник, который также ответит на все вопросы по автомобилю и условиям сервиса.

На этапе тестирования в Anytime Prime представлены 50 автомобилей без оклейки из существующего автопарка Anytime.

Чтобы принять участие в тестировании Anytime Prime, необходимо подать заявку на сайте. В дальнейшем, чтобы стать пользователем, необходимо будет скачать приложение (на данный момент проходит проверку в магазинах) и зарегистрироваться (для регистрации понадобится стандартный пакет документов — паспорт и права). Пользователями могут стать лица от 21 года со стажем вождения не менее 2 лет.

В отличие от стандартной модели аренды авто по подписке, Anytime Prime не предполагает высокого входного барьера. Платежи в Anytime Prime проводятся с использованием внутренней валюты — таймов. Стоимость одного тайма составляет 4000 рублей, и за один тайм можно арендовать на сутки BMW или Audi A3/Q3. Стоимость суток аренды Audi TT и Mercedes G-class — 3 тайма. Таймы можно покупать пакетами от 13 до 219 единиц, при такой покупке пользователь получит от 2 до 146 бесплатных таймов. Использовать таймы можно в любое время в течение года со дня покупки. При покупке самого большого пакета пользователь получит 365 таймов (219 оплаченных и 146 бесплатных), и стоимость одного тайма составит 2400 рублей.

Оплачивая услугу, пользователь получает бесплатную подачу авто, личного помощника, бесплатную же парковку на платных паркингах, не менее половины бака топлива, а также бесплатный пробег 150 км/сутки. Зона использования сервиса — вся Москва и 200 км от МКАД. Получить и оставить автомобиль можно только внутри МКАД.

Тестирование продлится несколько недель, после чего (предположительно, в начале января) сервис станет доступен для всех желающих.

В компании рассказали, что решение запустить такой сервис возникло в связи с тем, что спрос на длительную аренду премиальных авто в каршеринге Anytime был очень высок, а реализовывалось для пользователя это сложнее, чем поминутная аренда. Кроме того, запуск сервиса произошел при наличествующем автопарке и готовой инфраструктуре, что на порядки сократило издержки. По словам представителя компании, Anytime Prime призван составить конкуренцию не каршерингу или классической аренде, а покупке собственного авто, поскольку при использовании сервиса пользователь получает все преимущества владения премиальным автомобилей и при этом избегает всех недостатков — мойка, ТО, оплата паркинга и прочее.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;