Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Каршеринг Делимобиль кинул на деньги в самый неподходящий момент

Каршеровод Илья Жильцов столкнулся с угоном и повреждением машины Делимобиля и безуспешно пытается добиться справедливости.

Приветствую всех, кто уже пользуется услугами недобросовестной каршеринговой компании Делимобиль, но еще не столкнулся с жестокими методами грабежа клиентов, когда они попадают в трудные ситуации. Если вас еще не ограбил Делимобобиль, знайте, что они это сделают, как волки, алчущие случайно свалившейся возможности добычи у мирных честных и ни в чем невиновных граждан, невзирая на документы, письма, просьбы, встречи в офисе и мнимые обещания честно разобраться.

Так случилось со мной. Я активно пользовался Делимобилем (ООО «Каршенинг Руссия») и, как мне казалось, предусмотрительно оформлял Каско, чтобы обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств с автомобилем. Знайте, что это в Делимобиле ничего не значит и ни от каких неожиданных ситуаций вас не страхует. Это Каско ненастоящее. Фикция.

Я не подозревал этого до того злосчастного вечера, когда арендовал автомобиль марки Фольксваген Поло (гос. номер — Е 475 ОЕ 799), который при завершении аренды в 18:50 из-за технических несовершенств системы блокировки в Делимобиле не закрылся! И был угнан. Что я обнаружил через два часа, когда пытался открыть новую аренду в 21 час. Автомобиль оказался не там, где я его оставил, а на соседней улице. Автомобиль стоял с открытыми дверьми — водительской и задней левой — и повреждениями переднего колеса и переднего бампера.

Я сделал видеоролик увиденного и тут же позвонил по телефону поддержки Делимобиля и сообщил им о происшествии, по их совету позвонил по телефону 112, чтобы вызвать сотрудников ДПС.

Сотрудники ДПС опросили меня об обстоятельствах, но, сообщив, что произошедшее не находится в их компетенции, вызвали оперативную группу из местного ОВД Можайского района. Ночью, через 4 часа, прибыли два сотрудника ОВД и взяли с меня объяснения по факту угона. По моим персональным данным и моему телефону для связи со мной так никто и не связался, а мои объяснения и рапорт по факту угона исчезли из журнала дежурного ДПС и ОВД Можайского района (похоже на сговор с каршеринговой компанией).

Мне пришлось заново писать заявление об угоне и ущербе арендованного мной автомобиля и снова пытаться открывать уголовное дело. Обо всем этом было известно Делимобилю, известно и то, что органы всегда спрашивали, почему собственник – каршеринговая компания Делимобиль — не обращается к ним, что они должны были писать заявление об угоне и ущербе. Но им надо было списать это дело на безвинно пострадавшего арендатора, у которого угнали автомобиль. Они там в каршеринговой компании знали, сколько времени, часов и дней, месяцев я потратил на попытку оформить происшествие и открыть уголовное дело по факту угона.

И тем не менее после моих писем, документов, встреч с ними, их пустых обещаний они все-таки без предупреждения сняли с меня 69 тысяч рублей, которые я отложил на срочную операцию своей матери: она пенсионер и не может сама оплатить свое лечение.

Они нагло обвинили меня в том, что я якобы скрылся с места преступления и не открыл дело. Когда полиция после троекратного отфутболивания из одного отделения в другое дала отказное дело, Делимобиль придумал другое обоснование своего грабительского снятия с меня денег: что я не скрылся, но машину не закрыл. Что означает, что отвернуться от машины нельзя, ее угоняют из-под носа, а вы все равно виноваты. И вас никто не защитит. Каршеринг ограбит, а полиция им подыграет. С больной головы — на здоровую.

Пять часов я ждал полицию, потом несколько недель поднимал информацию, искал всех возможных сотрудников, имевших дело в ту ночь с выездами по вызову на место происшествия в отделе ГИБДД на Сколковском шоссе и в ОВД Можайское, чтобы меня допустили к архивам в поиске моих документов от 26-27 июня 2019 года. Снова подавал заявления, снова давал объяснения следователю, мое дело отправляли из одного отделения в другое, потом обратно. И за все мои старания доказать, что я не виновен в происшествии, меня в конце концов ограбил Делимобиль.

В ответ на мои напоминания о заявлениях в полицию, обстоятельствах и просьбах о встрече они мне написали в результате с издевкой жадных и хитрых дельцов: «В связи с нарушением условий Договора аренды транспортного средства — скрытие с места ДТП и неоформление факта ДТП — с вас взыскивается сумма ущерба в полном размере. Команда Делимобиль». На мои повторные просьбы объяснить решение и снятие денег так и не ответили.

Я в негодовании, что на рынке услуг каршеринга находятся такие недобросовестные фирмы, как Делимобиль, которые составляют кабальные договоры аренды, недействующие договоры страхования Каско, не решают технические проблемы корректного окончания аренды, не отвечают на письма, дают пустые обещания разобраться в нестандартных ситуациях, а потом грабят клиентов за не совершенные ими деяния и за свои же ошибки.

С уважением, пострадавший от бесчинств Делимобиля,
Илья Михайлович Жильцов

Промокоды автора, которые дадут бонусы вам и помогут сказать автору «спасибо» =)

  • промокод Яндекс.Драйв — refYoHc54 (скидка 50% на первую поездку по тарифу "Фикс")
  • промокод YouDrive – fJf7N5 (скидка 50% на первую поездку)

Если вы хотите написать в блог каршеровода, свяжитесь с нами по почте. Если вам нужна помощь с блогом, напишите Polly Volkova в нашем телеграм-чате.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;