Наш канал в Телеграм

Что подарить на Новый год: идеи подписок на иностранные сервисы

Под разные запросы

Большинство зарубежных сервисов и приложений с 2022 года не работают в России или ограничивают оплату с российских карт, но подарить подписку на некоторые все еще можно. Правда, придется совершить дополнительные шаги.

Ниже — список из пяти иностранных сервисов, которыми можно пользоваться в России.

Дисклеймер. Мы часто упоминаем, что купить услугу можно через сервисы-посредники. Это рабочий вариант, но помните, что среди них встречаются мошенники. Стоит как минимум изучить отзывы перед тем, как отдать им деньги.

Spotify

Музыкальный стриминг с аудиторией в полмиллиарда человек. Крупнейшая библиотека, система рекомендаций, подкасты и те самые итоги года, которыми все делятся.

Как подарить. Если у вас есть иностранная карта, то все просто: купите подарочную подписку, добавьте почту нужного человека и укажите, для какого региона куплена подписка, чтобы при авторизации выбрать нужную страну.

Если иностранной карты нет, то придется воспользоваться посредниками. С их помошью можно купить приглашение в семью или личный премиум-аккаунт. Например, Plati.market (раз, два, три) часто предлагает турецкие и индонезийские профили. Также купить подарочную подписку можно через «Билайн» и Tele2, но для этого обязательно нужен американский аккаунт Spotify.

Сколько стоит. Цены серьезно варьируются. Лучше выбрать турецкую подписку — по иностранной карте она стоит чуть больше 120 рублей в месяц, в то время как американская — почти тысячу. Если покупаете подписку у посредника, то стандартная цена увеличивается в 1,5-2 раза.

Кому подарить. Меломану, которого не устраивают российские стриминги и который хочет слушать новые иностранные релизы.

Источник: Spotify

Ютуб-премиум

Приятное дополнение к основному ютубу: фоновый режим просмотра, возможность скачать видео и музыка. Еще премиум убирает рекламу, но в России ютуб и так ее не показывает.

Как подарить. Вам нужна подарочная карта Google Play, с которой можно оплатить премиум. Чтобы приобрести ее, потребуется иностранный аккаунт (можно сменить регион в настройках или завести новый профиль), иностранный счет или посредники – например, Plati.market (раз, два, три).

Другой вариант — семейная подписка на ютуб-премиум, место в которой можно купить у посредников (раз, два, три) или же оплатить напрямую с иностранной карты (и потом отправить приглашение в семью человеку, которому вы хотите сделать подарок).

Сколько стоит. Выгоднее всего купить подписку через Турцию: тогда цена будет около 150 рублей в месяц. Если используете посредников, то цена будет выше. Например, на Plati.market стоимость в месяц составляет в среднем 300 рублей в месяц.

Кому подарить. Любителю скачивать видео и смотреть их офлайн.

Источник: YouTube

Steam

Крупнейший каталог видеоигр: Counter-Strike, Stray, Cyberpunk и другие известные проекты.

Как подарить. Steam все еще доступен в России, поэтому подарить игру легко. Вам потребуется собственный аккаунт и данные аккаунта получателя – от него потребует принять игру и добавить ее в свою библиотеку.

Но чтобы купить игру, нужно положить деньги на Steam-кошелек. С российских карт этого не сделать, поэтому придется воспользоваться сервисами-посредниками или подарочными сертификатами, которые продают на маркетплейсах (раз, два, три).

Другой популярный способ – положить деньги напрямую через платежную систему Qiwi (комиссия 15%). Также доступен МТС Банк, который за пополнение Steam-кошелька возьмет фиксированную комиссию в 50 рублей + небольшой процент.

Сколько стоит. Зависит от игры и наличия скидки на нее. Обратите внимание на цены перед новогодними праздниками – Steam обычно устраивает рождественскую распродажу.

Кому подарить. Геймеру с ноутбуком, персональным компьютером или консолью Steam Deck.

Источник: Steam

Adobe

Подписка с Photoshop, Illustrator, Premiere – и еще двумя десятками программ, которые позволяют работать с фото или видео.

Как подарить. Если есть иностранная карта, то можно заплатить напрямую. Варианты подписок бывают разными: все сервисы, инструменты для работы с фото, Premiere Pro и другие.

Среди посредников с хорошими отзывами можно выделить addkey.pro, который позволяет оплатить Adobe с российской карты. Также ключи активации можно купить на Яндекс.Маркете и других маркетплейсах. При покупке таких ключей подключаться к VPN не нужно: пользователь скачивает программы и устанавливает их на свое устройство.

Сколько стоит. На официальном сайте полный пакет стоит 659 долларов в год (почти 60 тысяч рублей). На addkey.pro он сильно выгоднее — 15 тысяч рублей, к тому же есть тарифы и дешевле. В маркетплейсах цены разнятся, но если нужна отдельная программа, а не весь пакет Adobe, то это выбор сэкономит вам деньги. Например, на Яндекс.Маркете подписка на Photoshop продается за 3168 рублей.

Кому подарить. Человеку, который решил освоить новую сферу работы или готовится перейти на новый интерфейс.

Источник: Adobe

Google One

Облачное хранилище с доступом до двух терабайтов и возможностью интегрировать все сервисы Google — от фото до документов.

Как подарить. Есть стандартные способы оплаты: через иностранную карту или посредников, которые легко находятся в поисковике (раз, два, три). Если у вас iOS, то можно пополнить счет Apple ID, скачать Google One и совершить списание. Для этого даже не нужен VPN и другие хитрости.

Когда совершите покупку, добавьте почту нужного человека и предоставьте ему доступ. Подарить Google One можно пяти пользователям.

Сколько стоит. Есть несколько типов подписки — на 100 ГБ (базовый), 200 ГБ ( стандартный), 2 ТБ (премиум) и 5 ТБ (премиум).

Выгоднее покупать сразу на год. Базовый тариф обойдется в 19,99 долларов, стандартный — в 29,99, премиум — в 99,99 и 299,99 соответственно.

Кому подарить. Тому, кто очень любит хранить файлы, но не хочет засорять телефон, планшет или ноутбук.

Источник: Google
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;