Калькулятор стоимости каршеринга в период самоизоляции

Электрокары от Tesla, Audi, Kia и еще трех производителей соревнуются в дальности. Тест Carwow

Компания Carwow решила проверить, какой реальный запас хода у электромобилей и насколько он отличается от заявленного. В тесте приняли участие шесть автомобилей, в том числе Tesla Model 3, Kia e-Niro и Nissan Leaf. Кто же из них «умрет» первым?

Компания Carwow, крупнейший британский агрегатор по продаже подержанных автомобилей, решила провести тест дальности хода электромобилей. В состязании приняли участие Mercedes-Benz EQC, Tesla Model 3 Long Range, Audi e-tron quattro, Kia e-Niro, Nissan Leaf e+ и Jaguar I-Pace.

Перед стартом все электрокары заряжались до максимума в течение ночи. К моменту испытания запас батареи у каждого составлял 95%.

Тестовый заезд проводился при температуре 7 градусов Цельсия. Этот показатель ниже оптимального температурного уровня для работы литий-ионного аккумулятора без существенной потери эффективности.

Электромобили двигались в одно и то же время по одному и тому же маршруту, большая часть которого проходила по шоссе. Во всех автомобилях был установлен эко-режим вождения и климат-контроль на 20 градусах Цельсия.

Какой из электромобилей проехал дальше всех?

Электромобиль Tesla Model 3 оправдал приставку Long Range и продержался в пути 434 километра. На втором месте оказалась Kia e-Niro, которая не только показала хороший результат в 410 км, но и оправдала на 90% заявленные производителем цифры о запасе хода:

1. Tesla Model 3 Long Range – 434 км (78% от заявленного запаса хода)
2. Kia e-Niro – 410 км (90%)
3. Jaguar I-Pace – 359 км (76%)
4. Nissan Leaf e+ – 335 км (87%)
5. Audi e-tron – 331 км (81%)
6. Mercedes-Benz EQC – 312 км (75%)

Полная версия теста

Главный электромобиль мира — не Tesla. Как устроен Nissan LEAF и почему он такой популярный

Машины этой модели продаются активнее конкурентов, стоят меньше, а еще меняют инфраструктуру городов и развивают культуру электромобильности.В этом материале мы сделали большой рассказ о том, как устроен Nissan LEAF: когда и как он появился, почему стал популярнее конкурентов, пользуются ли им в России и насколько это удобно. Бонусом - обзор того, как Nissan LEAF используют в каршеринге.

В Москве мог появиться каршеринг электромобилей с Renault ZOE. Что это за машина?

В этом материале мы рассказываем про то, запустят ли в Москве каршеринг электромобилей, что такое Renault ZOE, когда он появился, чем интересен, как его используют для развития беспилотного транспорта и каршеринга по всему миру.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;