Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!

Радар у Яндекса, китайские авто у Карусели. Главные новости недели

Рассказываем о главных событиях последних 7 дней.

Яндекс.Драйв ввел функцию «радар»

У Яндекс.Драйва появилась функция, которая найдет и забронирует ближайшую машину самостоятельно. В настройках функции можно указать, когда начинать искать машины, а также как долго ждать.

Также доступен фильтр, при активации которого радар будет искать определенные машины. Стоимость минуты ожидания составит от 2 до 20 рублей в зависимости от класса автомобиля.

В МВД хотят ужесточить контроль над таксистами и каршероводами

На заседании круглого стола в Совете Федерации, посвященном безопасности на дорогах, представители МВД выступили с инициативой законодательного запрета взятия транспорта напрокат водителями, лишенными прав.

В частности речь шла о том, чтобы каршеринги не допускали сдачи машин в прокат нарушителям. Для этого, например, можно было бы проверять права на протяжении всего срока действия, а не только при регистрации.

Что касается таксистов, представители МВД предлагают агрегаторам фиксировать нарушения или получать информацию из ГАИ и, в случае, если водитель такси систематически нарушает ПДД, не допускать этого водителя до работы.

Помимо прочего на круглом столе прозвучало предложение ввести образовательные программы по ПДД для старшеклассников, так как, по мнению сенатора Александра Башкина, нынешний уровень подготовки водителей в автошколах недостаточен.

В приложении YouDrive появились новые Mercedes-Benz A-Class

Участники телеграм-чата Каршероводы говорят сообщили о том, что в приложении YouDrive появились новые Mercedes-Benz A-Class.

Автомобили доступны с седьмого уровня по тарифам: 13 рублей за минуту аренды, 3,5 рубля за минуту парковки.

YouDrive планировал вывести новые автомобили в Москве и Санкт-Петербурге в начале сентября.

Anytime отменил обязательные фото при завершении аренды

Сервис объяснил нововведение грядущим осенне-зимним периодом, написав в своих соцсетях, что это не очень удобно в дождь-снег и прочее ненастье.

А также оператор попросил пользователей внимательно осматривать машины перед началом поездки.

«Из-за наступивших холодов многие бездомные котики в поисках теплого ночлега забираются под капоты. Пожалуйста, перед поездкой посмотрите, нет ли под автомобилем какой-либо живности», — добавил Anytime в записи в соцсети.

В Москве заметили автомобиль CarSmile

Читатели прислали в наш чат фотографии автомобиля Renault Kaptur в оклейке каршеринга CarSmile, сделанные в Москве.

В разговоре с Трушерингом представитель компании подтвердил, что они в ближайшее время запустятся в Москве.

Каршеринг CarSmile запустился в Санкт-Петербурге в сентябре. Изначально он работал в партнерской программе YouDrive pool:start, но теперь стал самостоятельным оператором и выпустил собственные приложения для Android и iOS.

Московский каршеринг оказался самым быстрорастущим в мире

Выяснилось, что Москва — один из наиболее быстроразвивающихся рынков каршеринга в мире по количеству пользователей. В столице сконцентрировано около 85 % всего российского автопарка каршеринга, а на один арендуемый автомобиль приходится 1 082 москвича. Автопарк компаний в сумме составляет 11,5 тысяч машин.

По данным J.P. Morgan, цель московских властей — увеличить парк каршеринговых автомобилей до 25 тысяч машин, тогда на каждое авто будет приходиться примерно 500 жителей. Примерно такое соотношение каршеринговых машин и горожан сейчас в Торонто, Нью-Йорке, Мадриде и Штутгарте.

Ежедневно москвичи пользуются автомобилями операторов более 60 тысяч раз. С начала 2018 года количество поездок превысило 12 миллионов, это в два раза больше, чем за весь прошлый год.

«Для такого города, как Москва, изначально не предназначенного для большого транспортного потока, разгрузка дорог является стратегической задачей. Одно из решений такой задачи — это сделать владение личным автомобилем слишком дорогим, поэтому популярность каршеринга подскочила после того, как была введена платная парковка».

Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ

Lifan X60 появились в автопарке Lifcar

Каршеринг Lifcar выпустил обновление приложения, в котором помимо устранения различных багов появилась новая модель автомобилей — Lifan X60.

Арендовать Lifan X60 можно за 8,5 рублей в минуту, в режиме ожидания — 2 рубля в минуту. Сейчас в городе доступны 10 машин. Их количество будет пополняться.

Также в обновленном приложении немного изменился договор — из него убрали информацию о штрафе за пустой бак.

Карусель добавит в автопарк китайский Changan

Трушеринг нашел в Химках автомобиль китайского производителя Changan в оранжевой оклейке с логотипом каршеринга Карусель. Предположительно, это кроссовер Changan CS35.

Чтобы не пропустить ничего важного, подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку Вконтакте.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;