Лучший канал о каршеринге, более 9300 читателей!

Делимобиль с 19 лет, Яндекс с динамическим временем ожидания. Главные новости недели

Рассказываем о главных событиях последних 7 дней.

Делимобиль скоро запустится в Минске

В телеграм-чате @delimcheg Вячеслав Салев (человек, близкий к руководству Делимобиля) сообщил, что компания начнет работу в Минске. Для этого уже куплены 100 автомобилей Volkswagen Polo. На следующей неделе автомобили будут клеить в стандартную каршеринговую оклейку.

Делимобиль уже работает в 9 городах России. Минск станет первым зарубежным городом. Ранее «Микро Капитал Групп» сообщал о планах запуска компании в других странах. По информации Трушеринга, речь шла о Казахстане и Белоруссии.

Делимобиль разрешил регистрацию с 19 лет

Если ранее пользователь мог зарегистрироваться в сервисе от 21 года и 2 лет стажа, то сейчас минимальный порог снижен до 19 лет и 1 года стажа. Для прохождения регистрации необходимо обновить приложение до последней версии.

Яндекс.Драйв стал динамически рассчитывать бесплатное время ожидания

Утром 27 июля в телеграм-чате «Каршероводы говорят» заметили, что у Яндекс.Драйва изменилось количество бесплатных минут, которое компания дает перед началом аренды.

В техподдержке Яндекс.Драйва пояснили, что расчет времени стал динамическим и зависит от расстояния пользователя до автомобиля. Минимальное время бесплатного ожидания – 5 минут, максимальное – 25.

TimCar снизил тариф на Nissan Almera

Пониженный тариф на Nissan Almera будет действовать до конца лета. С вечера 24 июля и до конца лета арендовать автомобили Nissan Almera от TimCar можно будет по пониженной цене.

Базовый тариф — 6 руб/мин, в режиме ожидания — 1,5 руб/мин, суточный тариф — 2000 руб/сутки (23:59). Сейчас в автопарке оператора 100 Nissan Almera доступных для аренды.

TimCar начнет работу в Казани 1 августа

Напомним, что оператор будет работать по франшизе в столице Татарстана и все пользователи сервиса смогут воспользоваться автомобилями без дополнительной регистрации.

Автопарк на момент запуска будет состоять из шести автомобилей Datsun On-Do на АКПП, но вскоре планируется расширение. Арендовать авто можно будет как поминутно за 7 рублей в движении, так и посуточно за 2000 рублей.

Минский каршеринг Везуха начал регистрировать граждан РФ

Минский каршеринг Везуха начал принимать документы граждан РФ, сообщил Трушерингу представитель компании. Сервис запустился 9 июля, за последнюю неделю в нем зарегистрировались более 1000 новых пользователей.

Условия регистрации. Возраст: 20 лет, стаж вождения: 1 год. Приложение для iOS, для Android. Пользоваться сервисом можно на территории Республики Беларусь. Зона завершения аренды – внутри Минска.

Carenda понизила тарифы

Теперь минута движения на автомобилях оператора для пользователей:

Ravon R2 — вместо 6 рублей составляет 5,50 рублей, Hyundai Solaris, Kia Rio и Renault Logan — вместо 7 рублей составляет 6,50 рублей.

Чтобы не пропустить ничего важного, подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку Вконтакте.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;