Наш канал в Телеграм
Новости  1.05.24   13:56 470

Каршеринг Cars7 обновил условия договора: что изменилось

В основном нововведения касаются штрафов

С 1 мая 2024 года в договоре об использовании услуг каршеринга Cars7 вступили в силу несколько изменений, касающихся штрафов как от самого сервиса, так и от ГИБДД. Разберём, что появилось в документе.

Возможность избежать штрафа при поездке на повреждённом колесе (шине) автомобиля. Ранее за такое с пользователя всегда списывали пять тысяч рублей. Теперь этого можно избежать, если сообщить о неисправности в течение первых пяти минут с момента начала аренды и проехав меньше одного км поездки с момента обнаруженной неисправности.

Штраф за неоплату парковки. Если вы не оплатить парковку, что приводит к нарушению правил оплаты и привлечению к ответственности по законодательству РФ, то пользователь получит штраф 10 тысяч рублей.

Штрафная неустойка за не пополнение бензобака автомобиля. Уровень топлива в баке 15% и менее при начале аренды не освобождает арендатора от обязанности пополнить уровень топлива. Расчёт штрафной неустойки производится автоматически и включается в стоимость аренды.

Штраф за открытую крышу автомобиля. Если не закрыть её после завершения аренды, штраф составит 50 тысяч рублей.

Повторная оплата за самостоятельное погашение штрафа в ГИБДД. Каршеринг самостоятельно оплачивает нарушения, совершённые водителями арендованных авто, после чего списывает с них деньги. Если оплатить штраф в ГИБДД самостоятельно, это не освободит пользователя от уплаты через сервис, ведь последний понесёт соответствующие убытки.

Отдельно в каршеринге Cars7 отметили, что теперь прогрев не у всех машин одинаковый по времени, и нужно ориентироваться на тариф.

Источник: Каршеринг Cars7
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;