Наш канал в Телеграм
Новости  12.04.24   09:00 269

Кикшеринг Whoosh разработал функцию мгновенного старта без открытия приложения

Для активации СИМ достаточно зажать оба тормоза в течение двух секунд

Функция wKey позволит арендовать самокат мгновенно, в одно касание, без сканирования QR-кода, что сократит время начала поездки. Стартовать можно будет за 2 секунды: для активации транспортного средства достаточно зажать оба тормоза. Новинка станет доступна в апреле на всех самокатах и велосипедах Whoosh.

Чтобы начать поездку, пользователю необходимо открыть приложение, активировать камеру, навести на QR-код самоката, а затем подтвердить выбор в приложении. С включённым wKey приложение и СИМ самостоятельно войдут в контакт — для старта поездки не нужно тратить время, как раньше. Функция освобождает от манипуляций со смартфоном и QR-кодом.

Не убирая руки с руля, можно оттолкнуться, нажать на газ и отправиться в путь. wKey можно будет включить и выключить в меню приложения. Для пользователей функция является бесплатной: на стоимость поездки включённая опция не влияет. Чтобы завершить аренду, потребуется также нажать на кнопку «финиш» в приложении.

В будущем компания планирует расширить функции wKey и распространить их на финиш и режим паузы. В апреле wKey технология станет доступна пользователям программы лояльности Whoosh на уровнях Go и Win – последний открывает больше 20 поездок за последний календарный месяц. Функция будет работать во всех городах и странах присутствия сервиса.

«Анализируя продолжительность и маршрут поездок пользователей Whoosh, мы видим, что в 85% случаев самокатами пользуются, чтобы добраться по делам, а не для развлечения. Самокаты разгружают транспортную систему и позволяют выбирать индивидуальные маршруты в часы пик. Примерно 30% поездок на электросамокатах – отказ от автомобиля в пользу СИМ.

Мы инвестируем в развитие технологий, улучшающих пользовательский опыт. Нам важно, чтобы самокаты отвечали основным признакам транспорта: безопасность, доступность, регулярность – и были современными, технологичными, удобными устройствами, сравнимыми со смартфоном. Функция wKey – это ещё один шаг к удобству совершенно нового уровня: арендовать самокат можно максимально просто и мгновенно – без лишнего времени в приложении, без дополнительных усилий. Мы стараемся не только создавать технологии, отвечающие запросам, но и предвосхищающие их».

Егор Баяндин, сооснователь и Технический директор Whoosh
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;