Наш канал в Телеграм
Новости  25.03.23   14:59 797

10 тысяч самокатов и присутствие в спальных районах. Кикшеринг Юрент открыл сезон в Санкт-Петербурге с увеличенным парком

Уже можно совершить поездку в городе — по новым правилам ПДД для СИМ

Кикшеринг Юрент открыл сезон в Санкт-Петербурге. В этом году сервис увеличит парк до 10 тысяч электросамокатов и сделает упор на развитие в спальных районах, чтобы не перегружать инфраструктуру в центре. Постепенно самокаты Юрент появятся и в нескольких городах Ленинградской области. Пользователям также доступны новые Ninebot Max Plus — с дополнительной подсветкой и держателем для телефона.

Обновленные правила

Компания Юрент подписала с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга соглашение о правилах использования электросамокатов. Например, оставлять их у охранных зон метрополитена можно лишь не ближе 15 метров от входа и выхода станций. Также в Петербурге действуют и новые правила ПДД для средств индивидуальной мобильности. О них мы рассказывали здесь:

«В приложении сервиса будут отмечены “медленные зоны” и запрещенные для движения на самокатах участки города. К ним Юрент также добавит территорию каналов и рек, и будет с особым вниманием отслеживать пользователей, которые считают, что кататься на самокатах по льду — хорошая идея».

Пресс-служба Юрент

Планы на сезон

Юрент планирует расширить в Петербурге программу по обучению: консультанты сервиса будут рассказывать пользователям о ПДД и правилах безопасного вождения самоката прямо в городе. Для их работы отведено не менее 50 локаций в Петербурге и Ленинградской области — там, где в прошлые сезоны был зафиксирован наиболее активный спрос на самокаты.

«В этом сезоне продолжится сотрудничество Юрент и ФК “Зенит”. В прошлом году мы убедились, что возможность добираться на самокатах до стадиона “Газпром Арена”, востребована большим количеством горожан и туристов. В этом году мы ожидаем, что еще больше петербуржцев будут выбирать самокаты Юрент как удобный альтернативный вид транспорта для передвижения по городу, в том числе благодаря этому партнерству».

Пресс-служба Юрент

В свою очередь, Московский Дептранс объявил о запуске 6-го сезона проката электросамокатов 24 марта. Ведомство вместе с операторами кикшеринга планирует расширить количество доступной для аренды техники до 60 тысяч на территории Новой Москвы: в ТиНАО и ЗелАО.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;