Наш канал в Телеграм
Новости  11.09.22   21:03 350

Сервис оплаты лицом Face Pay заработал на всех станциях Московского центрального кольца

Подключиться к Face Pay можно в приложении «Метро Москвы»

Система биометрической оплаты проезда с 10 сентября заработал на все станциях Московского центрального кольца. Это произошло спустя шесть лет после открытия первой наземной городской железнодорожной линии, по которой к 2022 году совершили уже около 790 млн поездок.

Теперь сервис оплаты лицом доступен на 85 турникетах 31 станции МЦК. Подключиться к Face Pay можно в приложении «Метро Москвы», оно доступно в магазинах приложений App Store и Google Play.

Ранее в интервью глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов сообщил, что уже в 2023 году можно будет точнее говорить о возможности запуска двухэтажных поездов на МЦК. Ликсутов также объявил о начале конкурса на лучшее русское название для сервиса Face Pay.

«Мы видим, что спрос на сервис растет и обязательно увеличим количество турникетов с оплатой по биометрии. Сервис оплаты проезда по распознаванию лица действует на 281 станции метро и МЦК. К Face Pay уже подключились более 190 тыс. пользователей, которые совершили свыше 33 млн проходов по биометрии. Благодарим пассажиров за выбор самых современных, быстрых и безопасных способов оплаты. А также наших партнеров за помощь в создании сервиса, аналогов которому по масштабу и качеству в мире нет».

Максим Ликсутов, глава Дептранса Москвы
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;