Наш канал в Телеграм
Новости  12.05.22   12:40 515

Кикшеринг Bird совместно с Google разработали систему парковки самокатов с дополненной реальностью

Она поможет аккуратнее парковать самокаты

Кикшеринг Bird представил функцию Bird VPS — систему визуальной парковки самокатов. Эта система помогает найти место парковки самоката, используя дополненную реальность. Она основана на технологии Google ARCore Geospatial API. С помощью новой технологии компания планирует упорядочить парковки самокатов в городе, и сделать их поиск и геолокацию более точными.

Пользователь открывает приложение Bird, сканирует камерой смартфона окрестности, а затем сканирует QR-код на самокате. Программа сравнивает данные с камеры с данными Google Street View. Пользователю в режиме дополненной реальности выводится информация о парковке, а геолокация самого самоката становится более точной.

Новый геопространственный API ARCore от Google полностью меняет правила игры в области микромобильности, позволяя нам предлагать городам первую в своем роде систему визуальной парковки, не имеющую себе равных по точности и масштабируемости.

Благодаря Bird VPS мы можем удовлетворить потребность городов в надлежащей парковке так, как никогда раньше. Мы можем делать это в повсеместно благодаря надежным глобальным данным Google.

Джастин Балтроп, главный технический директор Bird

Сейчас новая функция проходит этап тестирования, и в ближайшее время появится у пользователей в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сан-Диего, Мадриде, Бордо и Тель-Авиве.

В дальнейшем компания добавит новый функционал в другие города по всему миру.

Вопрос правильной парковки всегда стоит остро — в мировой практике есть неприятный опыт с «горами» самокатов на тротуарах и в других общественных местах.

В Москве размещение парковок и, главное, самокатов на парковках регламентировано на уровне соглашения города с операторами (не более 6 самокатов на 1 велопарковке, размещение только на велопарковках). Но Москва — это отдельный пример, и далеко не везде достижим такой уровень инфраструктуры.

В городах, где велопарковок мало, операторы кикшеринга используют виртуальные парковки — это отмеченные на карте зоны, где можно оставлять самокат, не прикрепляя его ни к чему. Визуализация с помощью AR должна сделать такие парковки только удобнее, а также улучшить определение гео-позиции.

Полина Волкова, главный редактор Трушеринга
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;