Наш канал в Телеграм
Новости  13.05.22   18:03 2.3K  1

Каршеринг Яндекс Драйв уходит из Казани, но оставляет корпоративное направление

Теперь официально

Еще во время майских праздников пользователи заметили особый тариф: каршеринг Яндекс Драйв снизил цену на поездку из Казани в Москву в 5 раз с 15 000 рублей до 3500. Цена действует в одну сторону, при этом в Москве такой тариф не доступен.

13 мая в компании подтвердили, что каршеринг прекращает работу в Казани. Однако сервис продолжит работу в городе для корпоративных клиентов. Также Драйв продолжает работу в других городах: Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Драйв продолжит работать для корпоративных клиентов и развивать это направление. Для пользователей постепенно количество машин будет уменьшаться – с момента запуска Драйва в Казани прошло 3 года, и сейчас пришло время часть машин парка вернуть обратно лизинговому партнёру. Сейчас происходит много изменений, и из-за сложившейся ситуации на авторынке нет возможности обновить парк в городе.

Точную дату прекращения работы каршеринга сервис сообщит позднее в приложении. До этого времени пользователям будут доступны все тарифы, а также специальный тариф из Казани “в Москву” – можно доехать от 3500 рублей.

Пресс-служба Яндекс Драйв

Сообщения об уходе компании из Казани появлялись и раньше, как и предполагалось, в связи с лизингом и сокращением автопарка. Также некоторые пользователи чата Каршероводы Говорят в Казани видели, как машины Яндекс Драйва увозили на автовозах.

Снижение цены на поездку может помочь компании перевезти часть автомобилей своим ходом — примерно в такую сумму обойдется бензин на дорогу до Москвы.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;