Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  30.11.21   16:38 741

Кикшеринг Whoosh запускается в Португалии

Cтарт работы сервиса назначен на февраль 2022 года

Российский кикшеринг Whoosh выходит на международный рынок и планирует запустить сервис в Лиссабоне (Португалия). В начале, парк будут составлять 2500 электросамокатов модели Ninebot Max Plus с собственным IoT-модулем, разработанным инженерами Whoosh. Португальская компания Whoosh PT находится в поиске операционного директора в этот регион.

Также компания планирует начать работу еще в 6 странах. Выход в Будапешт (Венгрия) уже запланирован на весну 2022 года. Парк электросамокатов за пределами России составит 15 000 единиц.

Расширение сервиса на зарубежные рынки финансируется из оборотных средств и привлечения долгосрочного финансирования от банков-партнеров. Общий бюджет составляет чуть больше $20 млн.

Мы с уверенностью выходим за пределы Российской Федерации: анализ рынка показал, что у компании есть значительное преимущество перед конкурентами в виде высокой технологической базы и сильной операционной экспертизы.

Дмитрий Чуйко, сооснователь и генеральный директор Whoosh

Парковки в Лиссабоне будут представлять из разметку на дороге, в границах которой пользователи смогут завершать аренду.

Аренда электросамоката будет стоить около 1 EUR (~84,5 рублей), а минута — около 0.15 EUR (~12,68 рублей). Стоимость подписки будет дополнительно прорабатываться отдельно для каждого рынка.

Whoosh планирует привлечь более десятка сотрудников. Для пользователей также будет доступен чат, в котором можно будет оперативно получить любую консультацию по работе сервиса.

Также, в Лиссабоне будет организован Сервисный центр с командой скаутов (ребалансеров). Такие уже работают в России, сотрудники этой службы следят за порядком на парковках, заряжают электросамокаты и контролируют доступность девайсов на всех точках аренды.

Кикшеринг Whoosh работает в 24 городах России, парк компании составляют более 45 000 электросамокатов и 200 электровелосипедов, а аудитория — 6 млн пользователей.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;