Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!

Каршеринг выходного дня

Весна близко. Каршеровод Анастасия Есина узнала, куда можно съездить в выходные на машинах разных операторов, и посчитала, сколько это будет стоить.

Как быть, если вы хотите отправиться в загородную поездку, а своего личного транспорта нет?

Каршеринг не только снимает головную боль о вопросах парковки, обслуживания, хранения авто, но и дарит свободу передвижения и выбора. Дает возможность ездить на той машине, на которой тебе комфортно, и чувствовать себя лучше.

Кроме того, каршеринг также может быть неплохим решением для загородных поездок. В этой статье я расскажу о том, как, куда и за сколько вы можете съездить на арендованном авто. Всё, что вам нужно знать, чтобы съездить за город на каршеринге и не облажаться, — это стоимость суточного тарифа, ограничение по пробегу и разрешенная территория использования. Всё это можно найти на сайтах или в приложениях.

Не у всех сервисов есть суточный тариф. Трушеринг уже выпускал подробный обзор о том, у каких компаний есть данная опция. В этой статье я решила рассчитать несколько конкретных вариантов поездок, чтобы вы наглядно поняли, на что вы можете рассчитывать.

Первый самостоятельный выезд в город

Бюджет

Самый дешевый суточный тариф — у компании RentMee. Аренда на сутки обойдется вам всего в 1200 рублей. Правда, выбор автомобилей достаточно скромен: вам будут доступны Ravon R2, Hyundai Solaris или Лада Гранта. У RentMee максимальное ограничение по пробегу (200 км), а также обширная территория использования. За каждый километр перепробега нужно будет доплатить по 5 рублей. Также важно учесть, что стоимость бензина не включена в аренду.

Куда можно отправиться?

На RentMee вы можете отправиться в Тверь, Калугу, Тулу, Рязань, Владимир. Все эти города находятся примерно в 180-200 км от Москвы. Поездка по этим направлениям обойдется вам примерно в 3400 (±200) рублей.

Поездка в чуть более далекий, но не менее красивый Ярославль (280 км) обойдется в 4700. А всего за 2300 вы можете отправиться в небольшой, но очень красивый городок Таруса в Калужской области.

Расчеты

Суточная аренда 1200 + 200 км перепробега * 5 + 28 л бензина (400 км при расходе 7 л/100 км) * 42 (стоимость 92 бензина) = 3376

Эконом

В эконом-категорию я занесла авто чуть более комфортные, чем в бюджет-категории, суточная стоимость аренды которых колеблется в районе 2000 рублей.

Внимание! У всех вариантов ниже ограничение по пробегу одинаковое — 100 км.

Итак, что получилось. Наши кандидаты:

У BelkaCar самое выгодное предложение для аренды Kia Rio — 2000 рублей на сутки, 8 рублей/км — перепробег. Чуть дороже, за 2400 и 9 руб/км перепробега, можно взять Kia Rio X-Line.

На таких же условиях, как Kia Rio X-Line у Белки, Anytime готов дать вам Renault Kaptur.

Сопоставимые варианты есть у Car5: Datsun Mi-Do за 1500 рублей, Renault Stepway за 1800 и VW Polo за 2100. За перепробег нужно будет доплачивать всего 5 руб/км.

Lifcar готов дать свои машинки Lifan X50 и X60 за 1750 и 1850 рублей (7 и 9 рублей/км перепробега соответственно). Большой плюс Lifcar в том, что им могут пользоваться водители без стажа.

Во всех этих вариантах включена стоимость бензина, поэтому его в расчет не берем.

Куда можно отправиться?

BelkaCar, Car5 и Lifcar разрешают спокойно ездить по территории Москвы и МО, а ограничение Anytime — до 200 км от МКАДа, главное — завершать аренду в обозначенной зоне. Поэтому вы можете отправиться в такие города, как Коломна и Серпухов, находящиеся примерно в 100-110 км от Москвы.

Такая поездка обойдется всего лишь в 2000 рублей, если отправитесь на Datsun Mi-Do, до 3300 на Kia Rio X-Line или Renault Kaptur.

Расчеты

Суточная аренда 1500-2400 + 100 км перепробег * 5/7/8/9

Lifan X60

Премиум

Anytime готов дать покататься Audi A3, Audi Q3 за 4000 рублей, тоже на 100 км и со стоимостью перепробега 13 руб/км.

BelkaCar с удовольствием даст вам Mercedes-Benz CLA, Mercedes-Benz GLA на сутки за 5000 рублей с разрешенными 100 километрами (перепробег — 16 руб/км).

МатрёшCar с точно такими же условиями по километражу и перепробегу поделится BMW 3 и Mercedes-Benz C-class, Kia Stinger за 6000 рублей, а за 7500 — Land Rover Discovery Sport и Jaguar XE (перепробег — 20 и 18 руб/км соответственно). На Матрешке можно уехать достаточно далеко. Разрешенная зона — вся Москва + 250 км от МКАД.

Бензин также включен в стоимость.

Куда можно отправиться?

Можно поехать в такие города, как Сергиев Посад, Чехов, Дмитров (примерно 80 км от Москвы). Стоимость таких поездок — от 4780 на Audi A3 до 8700, если решите ни в чем себе не отказывать и поехать на Land Rover.

Расчеты

Суточная аренда 4000-7500 + 60 км перепробег * 13/16/18/20

В дальних поездках главное - комфорт

Итого

Рассматривая вариант суточной аренды машины в каршеринге, нужно учесть несколько нюансов. Во-первых, стоимость аренды будет выше, если вы выберете пакет с КАСКО. Во-вторых, автомобили выше классом доступны при определенных условиях — возрасте и стаже водителя. Проверяйте этот момент дополнительно. Третье: территория разрешенного использования не равно территории завершения аренды. Важно, что вы можете завершить аренду автомобиля только в пределах определенной зоны.

И напоследок лайфхак: у некоторых сервисов есть такая опция, как бесплатное ночное ожидание. Самое интересное предложение — у YouDrive: если машина стоит в ожидании с 20:00 до 8:00 утра за пределами обозначенной зоны, то у вас не снимаются за это деньги. Возможно, вам будет выгоднее взять машину в поминутную аренду вечером в субботу, поставить её на ночное ожидание и потом вернуться утром. Просчитайте и такой вариант для ваших потребностей.

Вообще, каршеринг — это не только отличный вариант решения бытовых нужд, но и хороший способ передвижения для дальних поездок. Думаю, вы согласитесь со мной, что ни один другой способ передвижения (автобус, электричка, BlaBlaCar etc.) не дает вам такой свободы в поездках, как автомобиль. Такие поездки не буду стоить для вас каких-то невероятных денег. Особенно если вы поедете не один и разделите стоимость. Даже самый дорогостоящий вариант, описанный в этой статье, Land Rover Discovery Sport за 8700, на четверых обойдется всего в 2175 рублей за человека. И за эти деньги вы испытаете огромное удовольствие от этой поездки. А для чего ещё нужны автомобили и путешествия, если не для удовольствия?

Промокоды автора, которые дадут бонусы вам и помогут сказать автору «спасибо» =)

  • промокод BelkaCar — HQLO7041 (300 руб. на счет)
  • промокод YouDrive – 9SSh1j (скидка 50% на первую поездку)
  • промокод МатрешCar – WJBL7T (300 руб. на счет)

Если вы хотите написать в блог каршеровода, свяжитесь с нами по почте. Если вам нужна помощь с блогом, напишите Polly Volkova в нашем телеграм-чате.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;