Наш канал в Телеграм
Новости  9.11.21   14:52 977

Кикшеринг Lime привлек 523 миллиона инвестиций и готовится выйти на IPO

Компания планирует выйти на биржу в следующем году

Кикшеринг Lime привлек 523 миллиона долларов (37,3 млрд. рублей) инвестиций и планирует уже в следующем году выйти на IPO. Из общей суммы инвестиций 418 миллионов долларов (29,8 млрд. рублей) составляют конвертируемую задолженность от фонда роста Абу-Даби, Fidelity Management & Research Company, Uber и некоторых других фондов, управляемых Highbridge Capital Management. Эта задолженность конвертируется в акции, когда Lime выйдет на биржу. Остальные 105 миллионов долларов (7,4 млрд. рублей) поступили в качестве срочного кредита от UBS O’Connor.

Заявление кикшеринга о выходе на биржу проходит практически одновременно с заявлением кикшеринга Bird и его аналогичными планами выхода на IPO.

Fidelity и Uber являются одними из крупнейших инвесторов Lime. В 2019 году Fidelity была одним из ведущих инвесторов в Lime, инвестировав 310 миллионов долларов (22,1 млрд. рублей), а в прошлом году Uber инвестировал 170 миллионов долларов (12,1 млрд. рублей) в компанию Lime, поскольку она боролась с пандемическими проблемами

"Я думаю, что эти инвестиции действительно подчеркивают возобновление интереса к микромобильности как к сектору и, что более важно, признание того, что Lime является бесспорным лидером в этой области".

Уэйн Тинг, директор Lime

Присутствуя в более чем 200 городах по всему миру, кикшеринг Lime будет использовать финансирование для дальнейшего расширения своих услуг и увеличения парка электровелосипедов и электросамокатов.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;