Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  27.07.21   12:14 3.9K  7

Каршеринг Rentmee больше не входит в «Московский каршеринг»

Оператор нарушал условия партнерства, и теперь Дептранс аннулировал его льготные парковочные разрешения.

Что происходит?

Москва предоставляет операторам каршеринга льготные парковочные разрешения, благодаря которым операторы могут делать бесплатной парковку в зоне Моспаркинга для пользователей. Для операторов каршеринга стоимость парковочного разрешения составляет 27 600 рублей в год против 370 тысяч рублей для частных автовладельцев.

Для получения льготных парковочных разрешений операторы должны выполнять ряд требований Департамента транспорта, в частности, передавать данные об автомобилях в Единую региональную навигационную систему Москвы (это позволяет ведомству контролировать безопасность сервисов). В Дептрансе сообщили, что оператор Rentmee на регулярной основе нарушал это требование и не реагировал на письма с просьбой устранить нарушение.

В связи с этим, в июле 2021 года действие парковочных разрешений для автомобилей Rentmee было приостановлено, а компания перестала быть партнером «Московского каршеринга».

Что это значит для пользователей?

Компания еще не выпускала публичных комментариев о ситуации. Связаться с оператором также не удалось.

Однако вероятнее всего, теперь при оставлении машин в режиме ожидания в зонах платной парковки пользователи должны будут оплатить парковку самостоятельно.
Завершать аренду автомобилей Rentmee на платных парковках мы не рекомендуем: вполне вероятно, что пользователю будет выставлен счет за все время парковки до следующей аренды.

А кто такие Rentmee?

Этот каршеринг был запущен в 2017 году. Основная модель, доступная для аренды на сегодня, — Lada Granta. Изначально в парке присутствовали Hyundai Solaris и Ravon R2.

По данным Дептранса, на сегодня оператор обладает парком в 141 автомобиль. Среднее время в движении автомобилей Rentmee составляет 111 минут, средняя длина поездки — 76 километров. За 2021 год автомобили Rentmee совершили менее 1% от общего числа поездок на каршеринге (50 тысяч поездок).

Rentmee с самого запуска делил автомобили по цветам оклейки на оранжевые и зеленые. Оранжевые обладали льготными парковочными разрешениями, а зеленые — нет, но на них можно было совершать поездки между Москвой и Санкт-Петербургом с возможностью завершения аренды в обоих городах. Rentmee был первым оператором каршеринга, предложившим опцию междугородних поездок.

Также оператор запомнился пользователям низкими тарифами. Цена минуты аренды в Rentmee составляет от 6 рублей, цена суточной аренды — от 1200 рублей.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;