Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  21.07.21   15:35 983

Кикшеринг Whoosh запустился в Красноярске

В городе будет 1000 самокатов.

Самокаты Whoosh уже расставлены по Красноярску, и их можно арендовать через мобильное приложение. Завершать аренду можно только на парковках, обозначенных в приложении знаком Р.

Парк компании в Красноярске составит 1000 самокатов специальной модели, разработанной Whoosh в партнерстве с Ninebot. Самокаты устойчивы, обладают широкой платформой, тремя видами тормоза, фарой, звонком и маломощным двигателем.

«По нашему опыту в других городах мы видим, что электросамокаты становятся частью транспортной инфраструктуры города. Рассчитываем, что сервис будет полезен жителям Красноярска в решении ежедневных транспортных задач, и положительно скажется на экологическом состоянии города, ведь электросамокат не загрязняет воздух».

Дмитрий Чуйко, основатель Whoosh.

Максимальная скорость самокатов Whoosh — 25 км/ч, однако в зонах с плотным пешеходным трафиком оператор системно ограничивает скорость до 15 км/ч. В некоторых зонах движение и парковка полностью ограничены, поскольку они не подходят для поездок на кикшеринге (например, в районе памятника и сквера погибшим за Советскую власть, на Троицком кладбище, на соседнем с ним Мемориале Победы).

Стоимость активации самоката в базовом тарифе составляет 50 рублей, стоимость минуты аренды — 5 рублей. На основе базового тарифа будет действовать динамическая тарификация, стоимость аренды будет зависеть от спроса, количества самокатов на конкретной парковке, заряда и других факторов. Также пользователям доступна подписка, которая сэкономит до 40% стоимости в месяц для активных пользователей.

В приложении доступны опции страхования от несчастных случаев во время поездки, бесплатного бронирования на 10 минут и мультиариенды (аренды с одного аккаунта до трех самокатов).

Новые пользователи могут воспользоваться промокодом FIRSTRIDE и получить скидку.

Заряжать электросамокаты и круглосуточно следить за их состоянием будет сервисная команда Whoosh в Красноярске.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;